Всероссийская ассоциация рыбопромышленников прирастает новыми участниками

26 мая 2017, 20:08 4090

Крупнейшие предприятия отечественного рыбохозяйственного комплекса приняли решение войти в состав Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортёров (ВАРПЭ).

О решении было заявлено на общем собрании ассоциации, которое состоялось 25 мая. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Возросшее влияние ВАРПЭ эксперты связывают с избранием на пост президента в январе 2017 года руководителя Ассоциации добытчиков минтая, члена генерального совета «Единой России» Германа Зверева. Это подтверждается не только готовностью многих предприятий и объединений вступить во Всероссийскую ассоциацию рыбопромышленников, но вниманием к деятельности ассоциации со стороны главы Росрыболовства. Впервые за пятнадцать лет руководитель рыбной отрасли принял участие в собрании ВАРПЭ.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, практически вся цепь от вылова до доставки потребителю охвачена ассоциацией. «Сейчас ВАРПЭ охватывает почти всю цепочку в рыбохозяйственном комплексе, включая вылов, производство продукции, перевалку в портах и транспортировку», – констатировал он, подчеркнув, при этом, важность взаимодействия Росрыболовства и ВАРПЭ.

В состав объединения вошли следующие организации: научно-исследовательский институт ФБГНУ «ВНИРО», «Ассоциация аквакультуры Зауралья», Союз рыбаков Крыма и Севастополя, ОАО «Владивостокский морской рыбный порт», крупные лососёвые предприятий Камчатки – «Дельта Фиш Лтд.» и «Дельфин», крупнейшее объединение в сфере логистики – Ассоциация операторов рефрижераторного подвижного состава и ведущий национальный проектный институты в сфере судового оборудования «Гипрорыбфлот».

В рамках заседания общее собрание утвердило основные направления работы ВАРПЭ в 2017 году. В своем докладе президент ВАРПЭ, член генерального совета «Единой России» Герман Зверев подчеркнул, что одним из основных направлений организации станет ее участие в подготовке нормативных актов, устанавливающих правила распределения квот на новый период. Помимо этого будет проведена подготовка исследований финансово-экономического состояния рыбной отрасли и дана оценка налоговой нагрузке в рыбной отрасли

В работе общего собрания ассоциации приняли участие и представители законодательной власти федерального уровня. Член Совета Федерации Игорь Зубарев и депутат Государственной Думы Владимир Блоцкий подчеркнули готовность взаимодействовать с ведущим отраслевым объединением при рассмотрении проектов законодательных актов в сфере налогового регулирования рыбной отрасли.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

vladm | 28 мая 2017 г, 02:38

Уселись паразиты на шею рыбака.Столько их "нужных","полезных",что рыбак будет гол, сотворёнными схемами.

Моряк (аноним) | 28 мая 2017 г, 01:29

Не забыли, просто рабдагфлот не сторонник, он организатор)))

ук (аноним) | 27 мая 2017 г, 20:03

Про океарыбылот забыли

Алексей (аноним) | 27 мая 2017 г, 11:50

Бандиты растерзали продовольственную безопасность страны. Уголовник Кожемяко, рейдер и оборотень Невзоров, теневики Редькин и Гранатов - вот истинные сторонники всяких ВАРПЭ. Единоросская мафия - вот точное поименование этого сообщества.

общее собрание (аноним) | 27 мая 2017 г, 04:05

Эту контору ВАРПЭ давно уже пора закрыть. Криминализированная полностью. И никакого роста,только что если лично эти барыги, а в целом все оставляет желать лучшего.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.