Новые руководители камчатских вузов обнародовали свои доходы: ИА «Кам 24»

Новые руководители камчатских вузов обнародовали свои доходы

29 мая 2017, 06:38 10278

Новый ректор КГТУ в прошлом году получил почти вдвое меньше денег, чем новая и.о. ректора КамГУ. Стали известны декларации Юлии Стафеевой и Сергея Левкова. Оба заработали меньше предшественников.

Исполняющая обязанности ректора КамГУ Юлия Стафеева в 2016 году получила около 5 миллионов 037 тысяч рублей. Это эквивалентно месячному заработку в 420 тысяч рублей. В собственности Юлии Валерьевны одна квартира, в пользовании – еще одна. Она возглавила вуз в ноябре прошлого года, до этого занимала должность первого проректора.

Этот доход несколько ниже тех выплат, что в 2015 году получала прежний ректор Наталья Ильинская. Она тогда, как сообщало ИА «Кам 24», задекларировала доходы в размере 6 миллионов 770 тысяч рублей. В 2014 году же сумма была еще выше – почти 7,5 миллиона.

Ректор Камчатского государственного технического университета Сергей Левков, возглавивший вуз в середине прошлого года, заработал больше 2 миллионов 729 тысяч рублей, или около 228 тысяч рублей в месяц. В собственности руководителя КГТУ две квартиры (еще одна у супруги), земельный участок площадью около девяти соток. У Сергея Андреевича автомобиль Nissan Pathfinder, у жены Nissan Tiida.

Предшественник Левкова, Игорь Проценко, годом ранее имел Land Cruiser Prado и две квартиры, а также заработал чуть больше 4 миллионов рублей.

Таким образом, доходы двух новых руководителей камчатских вузов оказались ниже, чем были раньше. Впрочем, это может быть связано с тем, что оба – и Юлия Стафеева, и Сергей Левков – возглавили университеты недавно, и их ректорские зарплаты не успели полноценно отразиться в доходах. Более показательным в этом аспекте обещает стать 2017 год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дед Пахом (гость) | 17 ноября 2017 г, 13:24

Этими бы губами да мёд пить да колбаску есть...

Халява (гость) | 16 ноября 2017 г, 23:35

Зачотные губы у ректора, который справа на фото! Это да!

Мнение (гость) | 7 июня 2017 г, 11:14

А кто виноват? Простите, но вот перекладывать с больной головы на здоровую не надо! КСР не видела все годы проректорской деятельности Стафеева!!! За все несёт ответственность не коллектив, а руководитель и как он (руководитель)ведёт себя, так все и складывается!!! Говорить и внушать нам, что Наталья Глебовна не работала или плохо это делала глупо, не стоит усилий, так как все видели и знали, что человек все делал для ВУЗа! Он у нас красавец, а вот с начинкой не повезло!Никогда никакая информация не утаивалась и не держалась за семью замками, как сейчас!!! Сняли Ее не из-за работы, а из-за кадровой политики "никому кроме близких не могла доверять". Сейчас разве не так происходит у Стафеевой, все рядом друзья, приятели, каждый хочет кусок пирога откусить, а на имидж ВУЗа всем плевать! И Стафеевой в первую очередь, у неё все для отхода готово. Не сегодня, так завтра -Москва!

люблю свой вуз (гость) | 31 мая 2017 г, 09:47

Господа, вы действительно полагаете, что во всех бедах вуза виновата Стафеева??? А не пробовали просто включить мозги???

наблюлатель (гость) | 29 мая 2017 г, 20:28

Вот вот,Ильинскую смешали с грязью. А при ней об университете говорили хорошо. Люди работали, зарплату получали, корпуса приводились в порядок. Сейчас нет ни одного профессора ! И это университет? Шарага! ФУ!

Все комментарии (26)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться