Коммерсант требует признать незаконным вывоз киосков из центра Петропавловска: ИА «Кам 24»

Коммерсант требует признать незаконным вывоз киосков из центра Петропавловска

31 мая 2017, 12:37 4800

Предприниматель Мгер Арутюнян пожаловался в Арбитражный суд на Управление благоустройства мэрии Петропавловска. Он требует признать незаконным решение о вывозе киосков из центра города.

«ИП Арутюнян М.Г. основал сеть социальных пунктов общественного питания, где реализовывалась продукция собственного производства. Заявителем были приобретены 22 автоприцепа «Купава». На указанные объекты были заключены договоры обеспечения жителей города услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания. Пять купав находились в районе улицы Озерновская коса», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Арбитражного суда Камчатского края.

Предприниматель обратился в суд с требованием признать незаконными и отменить решение МКУ «Управления благоустройства г. Петропавловска – Камчатского» о демонтаже и вывозе купав из центра города (с улицы Озерновская коса).

Как сообщало ИА «Кам 24», освободить территорию у подножия Никольской сопки, рядом с площадкой Стелы воинской славы, владельцев 10 киосков (купав) администрация попросила 18 мая. Тогда на вывоз павильонов коммерсантам дали два дня. Однако ни один из них на просьбу не отреагировал. 24 мая сотрудники мэрии вручили предпринимателям официальные уведомления о необходимости освободить занимаемые земельные участки в течение суток.

Мэрия обосновала это запланированными работами по благоустройству. Все ларьки, по словам чиновников, стояли незаконно – у владельцев не было договоров с администрацией на размещение.

Как сообщил информагентству руководитель контрольного управления горадминистрации Александр Сашенков, пять ларьков владельцы вывезли самостоятельно.

«Еще пять, которые принадлежат одному предпринимателю (по данным Кам 24, речь как раз шла об Арутюняне), хозяин отказывался вывозить. После того, как мы принудительно убрали два его ларька, коммерсант решил остальные вывезти самостоятельно. Сегодня он освободил участок», – рассказал Сашенков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мебиус | 1 июня 2017 г, 23:11

Для Сотника - нормальный город это Магадаан с ихними "общежитиями" за колючим забором ...

Судья Дредд (гость) | 1 июня 2017 г, 10:22

Fidel, у вас неверная информация. Кафе на Озерновской косе не Шамояна, а Стивена Сигала. Там есть ещё одна дольщица, известная модель Наоми Кэмпбелл. По слухам доходы именно с этой шашлычки позволяют этим двоим вести вольготный образ жизни.

sddffd (гость) | 1 июня 2017 г, 10:12

какого собственного производства ??? собственное производство это вон квц продает.. а этот шмурдяк . господин аратюнят пусть сам кюшает... все в сад ... хватит этой дрянью кормить. местных... жителей и гостей города. это же позор .. они за все время палец о палец не ударили .. злачный пятак в самом центре...

токарев (гость) | 1 июня 2017 г, 08:46

кто то кинул Арутуняна..они без просчета шагу не делают .5 киосков лям минимум ,персоналу зарплату 200 штук ..плюс содержимое еще триста ..налоги. вмененка..вобщем больше полутора лямов убытков на пустом месте естественно его закусило

За справедливость (гость) | 1 июня 2017 г, 08:30

Арутюнян, езжай домой!!! Трави свой родной народ своей отравой.

Все комментарии (36)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.