На Камчатке за прошлый год возбуждено 83 уголовных дела по преступлениям против детей: ИА «Кам 24»

На Камчатке за прошлый год возбуждено 83 уголовных дела по преступлениям против детей

01 июня 2017, 09:42 2039

В 2016 году следователи Камчатки возбудили 83 уголовных дела по преступлениям, совершенным против несовершеннолетних. В основном это посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей.

«Следственное управление ежегодно констатирует печальную статистику по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. Так в первом квартале 2017 года возбуждено уже 18 уголовных дел указанной категории», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Следственная практика свидетельствует, что зачастую причинами совершения преступлений в отношении несовершеннолетних являются ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и развитию ребенка. Кроме того, к перечню факторов можно отнести оставление малолетних детей без присмотра и отсутствие контроля за их поведением.

Не редки случаи, когда несовершеннолетние, видя безразличие родителей, а иногда и прямую агрессию с их стороны, скрывают факт совершения в отношении них посягательств. И это происходит до тех пор, пока следы преступлений не становятся очевидными для окружающих.

«Исходя из результатов деятельности, заявляем, что многих преступлений, жертвами которых становятся дети, можно было бы избежать, внушая детям самые простые правила поведения. А это прописные истины о том, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми на улице, садиться в чужие машины, вести в социальных сетях переписку и общаться с подозрительными людьми», – рассказали в СКР.

Там отметили, что при этом взрослые обязаны быть примером добросовестности и проявлять должное внимание и заботу о своих детях. Важно находить возможность проводить ребенка, даже если маршрут кажется безопасным, а также максимально контролировать поведение несовершеннолетнего.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

28 панфиловцев (аноним) | 1 июня 2017 г, 22:35

И первые кто это делают - это правительство РФ, а затем уже все остальные субъекты России.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.