Мэрия: в Петропавловске появится первая официальная площадка для выгула собак: ИА «Кам 24»

Мэрия: в Петропавловске появится первая официальная площадка для выгула собак

01 июня 2017, 14:29 3569

Мэрия Петропавловска-Камчатского планирует построить в сквере на улице Кирдищева площадку для выгула собак и поставить там тренажеры. Проект предложил общественный совет микрорайона «БАМ».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, общественный совет привлек к работе молодых архитекторов инженерно-архитектурного центра «Новый город».

«Мы учли пожелания жителей города и предусмотрели обустройство детской игровой площадки, а также зоны для занятий спортом подростков. Кроме того, на территории сквера появится первая в городе официальная площадка для выгула собак», – рассказал председатель общественного совета по третьему округу Алексей Кронов.

Глава города Виталий Иваненко обратил внимание на необходимость соблюдения всех требований безопасности при установке малых архитектурных форм для детей и подростков. Кроме того, он поблагодарил разработчиков проекта за дополнительную пешеходную дорожку, которую проложат для школьников.

В мэрии отметили, что благоустройство сквера на улице Кирдищева реализуется в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование современной городской среды». Сметная стоимость проекта составляет порядка 15 миллионов рублей. Планируется, что работы будут завершены в октябре этого года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Катерина1 | 10 августа 2017 г, 19:38

Кто собирал эти подписи???Где эти люди???? Да почему же вы пытаетесь всё "облагородить" железными качелями и бетонным покрытием???? Сейчас этот участок-прекрасный дикий островок, 18,5 млн рублей на это???!!!!! Неужели, некуда потратить такую сумму, нежели на эти площадки, которые итак есть на БАМе и, которые через недолгое время превратится в зону для выпивох и там будет полно мусора от тех же детей и подростков!

Катерина1 | 10 августа 2017 г, 19:20

ПРОШУ ОПОМНИТЬСЯ ВСЕХ, КТО ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ЭТОМ "ВАРВАРСКОМ" ПРОЕКТЕ!!! ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЭТОЙ СОМНИТЕЛЬНОЙ ИДЕИ ВЫРУБЯТ ДЕСЯТКИ ДЕРЕВЬЕВ ЭТОГО ПРЕКРАСНОГО СКВЕРА!!!, ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ СТАРШЕ САМОГО ЭТОГО МИКРОРАЙОНА!!! ЧТО ЖЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ?? Там такой лесистый участок, можно сказать, единственное место, радующее взор, а теперь что: снова эти бетонные площадки. ЗАЧЕМ??? Проектировщикам и "предлагателям" таких проектов-позор! Где подписать за отмену этого "проекта" и сохранение деревьев от вырубки???????????!!!????

не думаю (аноним) | 3 июня 2017 г, 23:32

Для Катерина, тогда это уже не площадка для выгула, а целый кинологический центр под открытым небом. Не надо путать хрень с редькой или еще с чем.

Катерина (аноним) | 3 июня 2017 г, 01:48

Ну во первых если вы надеетесь что собаки будут выгуливаться (справлять нужду) на этой площадке, то вы глубоко ошибаетесь! Во вторых площадка для выгула собаки подразумевает под собой огороженная территорию на которой собаки будут проходить обучение, тренировки на бревнах, стенке и т.д. В третьих собаки будут без поводков и намордников, поэтому не думаю что расположенная рядом дет.площадка очень хорошая идея.. Ну и в четвертых: люди, научитесь сами не срать на улице!! Бумажки, обертки, бычки, бутылки, сколько хлама вы выбрасываете на улице, а все потому, что вам лень донести до урны... Свиньи!!!!

все поместятся (аноним) | 2 июня 2017 г, 16:08

Площадка для выгула собак и рядышком спортивная площадка для детей. Просто капец какой-то, думаю догадались. Пипец полный, наверное долго думали над таким "проэктом".

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.