Ярмарку вакансий в Камчатском крае посетили более 500 человек: ИА «Кам 24»

Ярмарку вакансий в Камчатском крае посетили более 500 человек

14 июня 2017, 14:14 2957

Ярмарка вакансий прошла на Камчатке во второй раз. 9 июня на протяжении всего дня она работала на площадке Камчатского выставочного центра.

По словам начальника отдела по работе с инвесторами Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Кирилла Ерохина, свои предложения соискателям представители более 15 крупнейших предприятий края и других дальневосточных регионов.

«В этом году впервые свои вакансии представила якутская компания «Золото Селигдара». Предприятие занимается добычей руд и песков драгоценных металлов. В ярмарке также приняли участие «Сбербанк России», группа компаний «Агротек», «Шамса», представитель в области розничной торговли «Антарес», сотрудники Росгвардии, группа компаний «Морской Траст» и другие предприятия региона. На рынке труда отмечается спрос на специалистов в сфере сельского хозяйства. Дальневосточный тренд получил развитие и в Камчатском крае. Всего в базе вакансий АРЧК более четырех тысяч предложений. Развитие дальневосточных регионов открывает широкий спектр вакансий на рынке труда. Этим и обусловлен интерес населения к ярмаркам, которые проводит АРЧК ДВ, люди могут подобрать работу в любом субъекте ДФО», – отметил Кирилл Ерохин.

Проект рассчитан не только на молодых специалистов, но и на профессионалов, об условиях работы все желающие могли узнать в ходе непосредственного общения с работодателями.

«Вообще, само слово «ярмарка» очень подходит именно вот для такой формы. Люди приходят, увидели вакансию, тут же поговорили с работодателем, тут же обменялись информацией, в принципе даже и резюме заполнять не надо, потому что вот он – живой человек, вот он – работодатель и видно сразу подходит, не подходит, берем – не берем», – рассказала участник Ярмарки Вакансий Тамара Федотова.

На площадке ярмарки для посетителей прошли полезные мастер-классы. На курсе «Как составить резюме» соискателям рассказали, что такое резюме, указали на основные ошибки при его составлении и дали практические советы. Из мастер-класса «Трудовое право» соискатели узнали о нормах трудового права, участникам показали, как правильно оформлять документы, связанные с трудовыми отношениями. На завершающим тренинге «Как успешно пройти собеседование» специалисты АРЧК ДВ рассказали о самых распространённых вопросах работодателя и проработали ответы на них.

В этом году ярмарку вакансий посетили более 500 человек, данные о себе оставили более 200 соискателей, их анкеты пополнили банки резюме крупных компаний. Некоторые кандидаты прямо на ярмарке получили приглашения на собеседования. Учитывая активный спрос, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке планирует сделать ярмарку вакансий регулярным мероприятием на Камчатке, отметил Кирилл Ерохин.

«Ярмарка вакансий – наиболее эффективный и понятный инструмент, зарекомендовавший себя как для работодателей, так и для соискателей. В этом году Петропавловск стал шестым городом, где состоялось такое мероприятие, после Якутска, Анадыря, Сахалина, Магадана и Биробиджана. Далее мы планируем провести ярмарки вакансий во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске», – прокомментировал начальник отдела по работе с инвесторами АРЧК ДВ.

Справка

Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» создана в сентябре 2015 года в целях обеспечения квалифицированными кадрами компаний, работающих на территориях опережающего развития, в Свободном порту Владивосток, и инвестиционных проектов Дальневосточного федерального округа, а также в целях привлечения новых жителей и их закрепления на Дальнем Востоке. Агентство поддерживает партнёрские отношения с более 140 работодателями. Только за 2016 год при поддержке Агентства были около 4160 человек были трудоустроены на предприятия Дальнего Востока.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Трям (аноним) | 14 июня 2017 г, 21:05

А что это за солдафонка сидит в погонах и форме?

никакого толку (аноним) | 14 июня 2017 г, 18:22

Посетило более 500 человек и никто реального для себя ничего не нашел. Зачем такая ярмарка? Так для галочки.

Павел (аноним) | 14 июня 2017 г, 14:44

Статистикам надо расчитывать средний заработок населения например по средней вакантной з/п такой ярмрки. Озвучили бы среднюю з/п этих вакансий. /////////////////////// Если убрать из средней объявленной по краю з/п в 60 тыров Понамарева, Невзорова, Евтушка и еще всего лишь с десяток аналогичных личностей края (а это с десяток миллиардов рубликов), то средняя будет не больше 40 тыров. ////////// Цифры средней з/п по вакансиям в студию, пожалуйста!!! Иль боитесь, что народ больше туда не пойдет:)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.