Жители Камчатки продолжают прикармливать придорожных медведей (видео): ИА «Кам 24»

Жители Камчатки продолжают прикармливать придорожных медведей (видео)

15 июня 2017, 19:29 5449

На трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково водители прикормили двух молодых медведей. Животные совсем не боятся людей. Один из них даже пытался залезть в салон автомобиля.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Ксения Киселева, медведей в просеке у мильковской трассы она увидела в понедельник, 12 июня, когда возвращалась в город из села Эссо. По её словам, животные обосновались у дороги в нескольких километрах от Малок.

«Когда мы подъехали, там уже стояли два автомобиля. Один из водителей угостил косолапых свежими карасями», – рассказала автор видеоролика.

Судя по записи, животным не более двух лет. В этом возрасте они еще ходят с медведицей. Впрочем, Ксения говорит, что мамаша медвежат так и не появилась.

По словам представителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимира Гордиенко, накануне в ведомство сообщили о медведях на мильковской трассе.

«Очевидцы рассказали, что один из медведей, пока его снимали, попытался залезть в салон автомобиля через приоткрытое окно. При этом зверь поцарапал когтями краску», – сказал Владимир Гордиенко.

По его словам, уже принято решение отстрелить медвежат, поскольку они уже представляют угрозу людям.

Как сообщало ИА «Кам 24», на трассе Петропавловск-Камчатский-Усть-Большерецк в конце мая водители также прикормили медведя. Зверь стал выходить к дороге на звук машин.

«Два раза наши специалисты выезжали в тот район, но найти медведя им не удалось. С конца мая сообщений о нем от водителей не поступало», – сказал Гордиенко.

В этом сезоне охотоведам уже пришлось застрелить косолапого зверя, который забрел в елизовский микрорайон Ягодный.

В прошлом году на Камчатке было убито 60 медведей, представлявших угрозу для человека. В 2015 году отстрелили 59 хищников. В результате нападений медведей тогда погиб один человек, еще четверо получили травмы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 16 июня 2017 г, 13:41

Этой фигней занимаются самовлюбленные придурки, чтобы потом хвастать перед знакомыми. Типа, во я какой крутой, медведёв из рук практически кормлю. Дале фраза Лаврова.

Карим (аноним) | 16 июня 2017 г, 12:22

Мне вот интересно... "Любители животных" этих медведей прикармливают, мол жалко же, бедные, кушать им нечего, москали поганые всю рыбу выловили в реках... А потом когда эти бедные мишки, обнаглев и привыкнув к человеческой пище, заходят в поселки и дачные СОТы, где их стреляют. Опять вылазиют эти "любители" и начинают вопить, что вот ироды поганые бедных мишек убили! Вы в своем уме вообще?! Сколько раз просили уже НЕ КОРМИТЕ ДИКИХ ЗВЕРЕЙ!!! Медведи достаточно умные животные, они очень быстро привыкают к халявной пище, и после таких прикормок уже просто ленятся охотится, и идут к людям. А те кто говорят: "возьмите и вывезите в безлюдное место"... вы головой думаете? Математику учили в школе? Безлюдное место это какое? Км 50 от ближайшего населенного пункта? Так медведь это расстояние за пару дней спокойно пройдет и опять выйдет к людям. А вывезти дальше это вертолет или вездеход нанимать, сколько такая транспортировка "бедного, несчастного мишки" обойдется? 1 вертолетный час года 3 назад стоил ~200 000 р, аренда вездехода немного дешевле. Вы готовы оплачивать такие транспортировки из налогов? Или может из своего кармана заплатите сразу? А чего, прикормить вы значит можете, а отвечать уже не хотите. Знаете поговорку "Мы в ответе за тех кого приручили", вот и отвечайте. Я бы тех кто прикармливает тоже отстреливал или хотя бы как собак стерилизовал, хоть плодиться ... не будут!

Опана (аноним) | 16 июня 2017 г, 12:21

Владимир, самовыпились пж.

Амоним (аноним) | 16 июня 2017 г, 11:44

Их застрелили вчера утром

ирина (аноним) | 16 июня 2017 г, 11:38

В смысле отстрелить? За, что тогда получаю деньги чиновники профильных ведомств. С тиграми амурскими все тоже примерно так начиналось. Теперь их президент курирует и даже дроги не строят, туннели роют. Мы хотим стать цивилизованной страной и цивилизованным краем, но отстреливаем диких животных. За счет налогоплатильщиков покупает средства специальные, автомобили, вертолеты и т.д. Усыпите и вывезите далеко в лес, и пусть живут звери. Потратьте хоть немного выделенных денег именно на то, что они и выделяются. На охрану окружающей среды и диких зверей.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.