В День памяти и скорби в Петропавловске зажгут «Свечу памяти» и станцуют вальс: ИА «Кам 24»

В День памяти и скорби в Петропавловске зажгут «Свечу памяти» и станцуют вальс

21 июня 2017, 05:31 3465

22 июня в Петропавловске-Камчатском отметят День памяти и скорби. Он начнется в 4 утра в Парке Победы с Всероссийской акции «Свеча памяти».

В пресс-службе мэрии пояснили, что к акции может присоединиться каждый желающий. В 12 часов в Парке Победы начнется ритуал, посвященный Дню начала Великой Отечественной войны.

В торжественном церемониале отдания воинских почестей погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям Камчатки примут участие ветераны, представители городской и краевой власти, депутаты, военные, общественные организации, студенты, школьники, рядовые жители краевой столицы. По окончании церемонии участники возложат цветы к памятнику-мемориалу «В честь 50-летия окончания Второй мировой войны».

В 18:00 на площади, прилегающей к стеле «Город воинской Славы», пройдет патриотическая акция «Памятный вальс 41-го». В это время ветераны, выпускники, а также все неравнодушные горожане в память о тех, кто ушел на войну сразу после выпускного бала, будут приглашены на фронтовой вальс под открытым небом. В мэрии отметили, что в прошлом году в этой акции приняли участие более 100 камчатцев.

В завершение мероприятия состоится возложение цветов к стеле «Город воинской Славы».

Справка

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась 1 тысячу 418 дней. В ней погибли более 26 миллионов советских людей.

За все годы войны с Камчатки на фронт ушли 23 292 человека, из них из Петропавловска-Камчатского – 14 607 человек. В Книге Памяти Камчатки – 2 243 имени камчатцев, не вернувшихся с полей сражений.

22 июня объявлен Днем памяти и скорби на основании указа президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года. В этот день на территории России приспускаются государственные флаги. Всем учреждениям культуры, каналам телевидения и радиостанциям рекомендовано не включать в программу развлекательные мероприятия и передачи, а также рекламу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 21 июня 2017 г, 19:14

Вместо того, чтобы вспомнить о том ужасе, к котороиу привела агрессивная политика Гитлера-Сталина, опять устраивают сеанс милитаризации сознания. Может, уже хватит войн? Может все же заняться экономикой, развитием промыщленности, садиками, школами, дорогами, наконец? Может, все же как-то поднять обессилившую страну с колен? Может, изменитьсаму олигархически-чиновничью вертикаль, когда национальными богатства всей России владеют единицы и беззастенчиво обдирают остальных как липку? Да, что это я размечталась? Никогда хорошо не жили, не надо и начинать. Надо держаться, как завещал великий Медведев, который недимон.

Анжелика Н. | 21 июня 2017 г, 15:41

Индийское кино: "Мне так весело, что хочется танцевать" и "Мне так грустно, что хочется танцевать".... Ну не вяжется у меня в голове эта фраза - В День памяти и скорби в Петропавловске зажгут «Свечу памяти» и станцуют вальс.

Антикоррупция (аноним) | 21 июня 2017 г, 10:39

Ну вот, Навального ругают детскийтруд эксплуатирует, а сами без детей ни одно мероприятие не делают!

Нет - войне!!! (аноним) | 21 июня 2017 г, 06:32

Для СССР война начиналась дважды. Перовый раз 17 сентября 1939 года, когда советские войска вошли в Польшу на подмогу Гитлеру, который вошел туда 1 сентября (так началась Вторая мировая война), второй - 22 июня, когда гитлеровские войска вторглись ужк на территория СССР. Хочу помянуть павших защитников Отечества, хочу проклясть тех - Сталина и Гитлера, кто затеял мировую кровавую мясорубку. Мы должны помнить уроки истории.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.