В гордуме Петропавловска прокомментировали скандальные надбавки за вредность

21 июня 2017, 15:08 4994

Председатель думы Петропавловска-Камчатского Сергей Смирнов говорит, что доплаты за вредный труд сотрудникам городского парламента ввели по ошибке. Деньги в бюджет, по его словам, вернули.

Как сообщила сегодня газета «Вести», 9 ноября прошлого года председатель городской думы Петропавловска Сергей Смирнов подписал постановление, согласно которому сотрудникам аппарата полагалась доплата за вредные условия труда. Размер надбавки составил 4 процента к окладу. Издание пишет, что в документе не указано, с какими именно трудностями, влияющими на здоровье, приходится сталкиваться советникам, юристам и консультантам городских депутатов. Но согласно российскому законодательству вредными считаются такие условия труда, которые ведут к ухудшению иммунитета сотрудников, появлению профессиональных заболеваний, понижению работоспособности, а также негативно воздействуют на способности к репродукции и снижают шансы на рождение здоровых детей.

Председатель гордумы Сергей Смирнов подтвердил корреспонденту ИА «Кам 24», что в ноябре подписал постановление о надбавках.

«Как вы знаете, осенью прошлого года изменился устав городской думы. В связи с этим мне необходимо было заново подписать все внутренние документы. В числе прочих, я, как председатель думы, подписал и постановление о надбавках, которое действовало уже несколько лет», – рассказал Сергей Смирнов.

Весной аудиторы Контрольно-счетной палаты выявили нарушение. В связи с этим, в мае председатель отменил постановление, а сотрудники аппарата думы, готовившие документы, были подвергнуты дисциплинарным наказаниям.

«Доплата составляла в пределах 700-800 рублей в месяц на одного работника. Все деньги, выплаченные за годы действия постановления, возвращены в кассу думы», – утверждает Сергей Смирнов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Звоночек (аноним) | 23 июня 2017 г, 21:43

Надо идти на выборы. Всё это жульё надо убирать!!!

vladm | 22 июня 2017 г, 20:23

Под многообразием законов и подзаконных актов, прячется действительность.По которой мы уже проданы и мы никто, рабы властвующих.И творится это в Москве ГД и СФ.Пока заторможено, но при смене Путина, станет катастрофической Явью...Надо всю их деятельность проверять!

Rom | 22 июня 2017 г, 09:47

Вот губер молодец: курорт "Сыпучка" нервы лечить для себя, любимого отгрохал, не докопаешься... А эти балбесы- деньгами лечились

Мебиус | 22 июня 2017 г, 08:36

Какая вредность, если пенсионный возраст подняли чиновникам? Значит, наоборот, работа не содержит вредных условий. Иначе бы аттестацию рабочего места не прошли. И вообще - у нас НТР шагает семимильными шагами - капитализм. Ведь только при социализме все было плохо.

Лиза (аноним) | 22 июня 2017 г, 07:18

ДОбрый день. У кого действительно вредные условия не получают и этих 4 процентов.О каком законодательстве вы говорите. Все им мало.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.