Жители камчатского поселка остались без отопления из-за нехватки топлива: ИА «Кам 24»

Жители камчатского поселка остались без отопления из-за нехватки топлива

22 июня 2017, 09:37 3067

Администрация Усть-Камчатского района отключила отопление в поселке раньше положенного срока. В котельной, как выяснилось, закончилось дизельное топливо.

«21 июня по протесту Усть-Камчатского межрайонного прокурора отменено постановление администрации Усть-Камчатского сельского поселения № 60 об окончании отопительного периода. Теплоснабжение прекратилось в полночь 14 июня, хотя в течение 5 дней, предшествующих отключению тепла, среднесуточная температура была ниже 8 градусов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По требованию прокуратуры 21 июня котельные в Усть-Камчатске должны были вновь заработать, но этого не произошло. В ходе проверки было установлено, что у теплоснабжающей организации ООО «Коммунэнерго Усть-Камчатского муниципального района» для продолжения отопительного сезона не хватает топлива.

При этом, в соответствии с приказом краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, неснижаемый нормативный запас дизельного топлива данного предприятия должен составлять 133,4 тонны. Вместе с тем, фактический объем запаса по состоянию на 9 июня составлял чуть более 28 тонн, чего при суточном расходе топлива в 8 тонн хватило всего на 3 суток.

По данному факту межрайонная прокуратура внесла в адрес руководства ООО «Коммунэнерго УКМР» и администрации Усть-Камчатского района два представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении генерального директора «Коммунэнерго УКМР» возбуждено дело об административном правонарушении по статьей 9.11 КоАП РФ (Нарушение правил пользования топливом и энергией…). Материалы направлены в Дальневосточное управление Ростехнадзора по Камчатскому краю для рассмотрения по существу.

В настоящее время администрация и ООО «Коммунэнерго УКМР» ищут возможность срочного пополнения запасов топлива для запуска котельных. Ситуация с возобновлением подачи тепла жителям Усть-Камчатска остается на особом контроле межрайонной прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», это не первый случай, когда отопление на Камчатке отключают раньше времени. Так 31 мая администрация села Пионерское Елизовского района отключила отопление в двух прилегающих поселках. Жители остались без тепла, когда среднесуточная температура воздуха не превышала плюс 4 градусов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Отмороженный (гость) | 23 июня 2017 г, 12:56

А отопление то так и не дали... И люди всё также мёрзнут в своих квартирах

аноним (гость) | 23 июня 2017 г, 03:46

что и получилось!!!!!!!!!! как можно назначать на руководящие должности лиц которые только говорят,а делать кто будет.................

Андрей (гость) | 22 июня 2017 г, 12:33

В Усть-Камчатске - бардак. Власти ничего делать не хотят. Главу района не видно и не слышно. Штат раздули - что у главы района, что у главы администрации по 2-3 заместителя, а эффективности никакой. Строительство домов - превратилось в очередные долгострои. В квартирах холодно, воду отключают постоянно горячую, куча собак по улицам бегают, дороги в отвратительном состоянии... И перечислять можно долго. Люди недовольны, но об этом умалчивается. Власть срочно нужно менять и ставить во главе района человека, который умеет руководить и наведёт здесь порядок. Работники администрации в рабочее время ходят по магазинам, это нормально?

Мимо проходил (гость) | 22 июня 2017 г, 12:28

Девочка, отстать от батареи, а то заболеешь )))

11111 (гость) | 22 июня 2017 г, 12:20

По факту отопления нет с мая. Батареи были еле тёплые. Лично у меня дома очень холодно, впрочем как и у других жителей посёлка. Власти оправдывают это тем, что у жителей большие долги за коммуналку. Но те кто платят разве должны страдать? У нас ещё и с 19 июня ежедневно с 12 ночи до 6:30 утра воду горячую в домах отключают. Причина та же - долги отдельных граждан за ЖКУ. Ещё и дали объявление, что в связи с ремонтными работами вода из кранов будет течь плохого качества. Куда смотрят краевые власти? Почему добросовестные граждане, ежемесячно оплачивающие баснословные счета, должны страдать? Полнейший беспредел.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться