Камчатский монополист резко поднял цены на топливо

25 июня 2017, 23:56 9552

На Камчатке АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подняло розничные цены на все виды топлива. На заправках компании стоимость нефтепродуктов в среднем выросла на 70 копеек за литр.

Как сказали корреспонденту ИА «Кам 24» в кассе одной из заправок компании, цены на АЗС «Камчатнефтепродукта» изменились накануне утром. Теперь АИ-98 стоит 49 рублей 30 копеек за литр (после повышения в ноябре стоил 48 рублей 60 копеек), АИ-95 – 47 рублей 25 копеек (46 рублей 55 копеек), АИ-92 – 44 рубля 60 копеек (43 рубля 90 копеек), АИ-80 – 41 рубль 20 копеек (40 рублей 50 копеек). Дизельное топливо теперь продается по 46 рублей 55 копеек (45 рублей 85 копеек).

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на бензин в ноябре прошлого года региональный монополист поднимал трижды. Каждый раз ценник вырастал в среднем примерно на 30 копеек за литр. Краевые власти предупредили, что до конца года компания может еще повысить стоимость топлива. Однако позже в КНП заявили, что не планируют поднимать цены. В марте этого года другие сети повысили ценники на бензин, ссылаясь на подорожание оптовых поставок нефтепродуктов. КНП тогда уведомил краевое управление ФАС, что до лета не планирует поднимать стоимость топлива.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания»

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абориген (аноним) | 27 июня 2017 г, 09:11

А где же наш самый эффективный по рейтингам , гарант всего губернатор Илюхин Володя - пися в смятку. Куда его красная рожа смотрит ?

они подняли цены (аноним) | 27 июня 2017 г, 03:19

Для Александр Жигалов, о том, что будет никто не знает, хреновый из тебя предсказатель. Ведь никто не знал, что СССР распадется, а потом начнется первая чеченская, потом вторая. А сегодня Сирия, Украина. Да зачем тут что-то говорить, если ты сам не знаешь общества в котором ты сам живешь.

Мебиус (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:37

Мебиус типичный едрос со стажем, но еще молодой и зеленый, много не соображающий и недопонимающий. Короче туповатый член от ...... Но самокритичный и это радует ХА ХА ХА

наоборот (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:35

Мебиус, поцелуй в жопу Путина. Путин в 1996 г. защитил кандидатскую по экономике, он "кэн". И результат на лицо - его просто нет. Также кэн Пономарев, Невзоров, Илюхин. Видишь сколько их стало кандидатов. Мебиус, если ты смотрел конференцию, то Путину не задали ни одного не удобного вопроса, все вопросы были удобные. Иначе твой ВВ Путин начал запинаться и ничего бы не "рассказал".

Комментатор (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:18

Мебус, достал ты с вылизыванием путина - уже отвращение вызывает и лизоблюдство твоё и Путин твой

Все комментарии (57)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.