ФАС: «Камчатнефтепродукт» не обосновал повышение цен на топливо: ИА «Кам 24»

ФАС: «Камчатнефтепродукт» не обосновал повышение цен на топливо

26 июня 2017, 12:06 4140

В краевом управлении ФАС намерены проверить обоснованность повышения цен на топливо АО «ННК-Камчатнефтепродукт». На выходных компания подняла стоимость бензина на 70 копеек за литр.

Как сообщало ИА «Кам 24», повышение цен на заправках КНП произошло в минувшую субботу. Все марки бензина и дизтопливо одинаково выросли в цене. В краевом управлении Федеральной антимонопольной службы информагентству рассказали, что о повышении стоимости автомобильного топлива КНП уведомила надзорный орган только в пятницу вечером.

«Прислав уведомление, компания не предоставила никаких доказательств обоснованности повышения. В связи с этим наши специалисты затребуют документы в КНП для проверки», – рассказала руководитель управления Ирина Светлова.

Последний раз «ННК-Камчатнефтепродукт» повышало розничные цены на топливо в ноябре. Компания трижды за месяц подняла стоимость нефтепродуктов на своих АЗС. Тогда в ФАС заявили, что проводить расследование обоснованности повышения не будут, поскольку компания предоставила все необходимые документы. Рост цен тогда объяснили повышением налоговой нагрузки.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива, поэтому обязано уведомлять антимонопольную службу о повышении и обосновывать рост цен. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания»

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

злоб (аноним) | 27 июня 2017 г, 01:24

Благодаря постепенному, но верному закручиванию гаек произошедшему за последние лет 15 в области регулирования, контролирования и налогообложения бизнеса - уже торговать-то не особо выгодно стало, а не то чтобы что-нибудь производить или, например, выращивать. Благодаря "нефтяному дождю" обрушившемуся по случайному стечению обстоятельств с 2003 по 2014 гг. на Россию (которое некоторые граждане почему-то ставят в заслугу Путину, хотя он тут совсем не при делах) производить в стране вообще стало бессмысленно - легче и дешевле привезти любой товар из-за границы. Такие вот условия власть создала в стране. А про работающее ВПК - бабушка надвое сказала. Пр такой катострофичной неэффективности, воровстве и приписках, но при коллосальном вливании денег из бюджета даже наше ВПК еще что-то производит. Перестанут его деньгами немерянными заливать - всему сразу конец наступит.

камчадалам покажется н (аноним) | 26 июня 2017 г, 21:08

Моряк, то что ты наблюдаешь и сравниваешь это все хорошо. Но то, что очередное задирание этих цен к лучшему не приводит и не приведет. Только лишь ухудшение всех экономических процессов. Ситуация напоминает 90 - е годы, когда жили за счет процентов из воздуха ничего не делая. Вся беда в том, что промышленность в России не работает и ничего не выпускает. Исключение ВПК. И то ВПК в России не все может, там тоже очень много проблем, как и во всей нашей экономике, которые к сожалению не решаются, а наоборот ухудшаются.

Моряк (аноним) | 26 июня 2017 г, 19:59

Последние десять лет регулярно вижу сколько стоит топливо на заправках европейской части РФ и в Петропавловске. В Москве разница всегда держалась в диапазоне 8-8,5 руб. дешевле за литр чем в Петропавловске, в провинции дешевле на 9-10 руб. Конечно это камчадалам покажется неприятным, но цена за литр 92го должна быть сейчас в Петропавловске никак не ниже 46 рублей, а то и все 47-48, это реальные цифры! согласно экономических вводных этой страны. Стоимость и так видимо сдерживают как могут. И тарифы на энергию, ну никак не должны "замораживаться", никаких экономических предпосылок для этого нет. Заморозили тарифы, значит за Камчатку кто-то другой в РФ заплатит. Это все перед 18-м годом, представьте что будет на Камчатке после. Двукратное повышение цен, это реальный сценарий.

Мебиус | 26 июня 2017 г, 18:16

Обоснуют, как два пальца обосфальт ..... и согласятся.

214 (аноним) | 26 июня 2017 г, 17:26

Да какое на*ер обоснование? Зачем? Кому, что то обосновывать? ФАС? Они и так в доле и все знают. Людям? По*еру на людей им! СМИ? По*еру им на СМИ! Что за бредовая статья? Для кого она? Для овощей? Всем и так все понятно. Kamcha7 все правильно написал, очередное повышение акцизов вот и все!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.