В Елизове предприимчивая семейная пара торговала опасной икрой: ИА «Кам 24»

В Елизове предприимчивая семейная пара торговала опасной икрой

06 июля 2017, 12:21 4221

На Камчатке возбудили уголовное дело против семейной пары из города Елизово. Они изготавливали и сбывали на рынке икру, не отвечающую требованиям безопасности.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении семейной пары, проживающей в городе Елизово. Камчатцы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, 48-летний мужчина скупал сырец икры лосося, после чего на территории принадлежащего ему домовладения засаливал ее в антисанитарных условиях. Затем его 50-летняя супруга, являющаяся индивидуальным предпринимателем, сбывала опасную продукцию потребителям в торговых точках центрального рынка города Елизово. В ходе доследственных мероприятий у семейной пары изъято около трех тонн такой икры.

Расследование продолжается.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (гость) | 8 июля 2017 г, 17:07

Кто от этой опасной икры пострадал? Остальных проверьте всо точно также. Нашли козлов отпущения.

Расследование продолжа (гость) | 7 июля 2017 г, 15:01

Для Шумак полностью тебя поддерживаю, промывается чистейшей водой из ручья. Чего нет - чистейшей воды ни на одном из крупных заводов, даже у вора Полукарова. Конечно вода на заводах есть, но она не такая чистая, как в ручьях. Шумак пять баллов!!! А вода является основной составляющей во всех технологических процессах. Еще лишь только добавлю - там чистейший свежий воздух, что тоже не мало важно. А на заводах тухлячком попахивает иногда даже очень часто, и вроде бы все моют, а вот результат видите и нухайте сами.

Шумак (гость) | 7 июля 2017 г, 13:09

Кстати , самая качественная ( и вкусная впоследствии) икра - изготовленная на природе квалифицированными (ответственными за свое дело) браконьерами. Она сразу же начинает перерабатываться, промывается в процессе переработки чистейшей ручьевой водой, тарируется в ведра с надежным советским антисептиком и закапывается в землю, где постоянная температура. Вся посуда обрабатывается белизной, фэйри, переработка осуществляется в темное время, когда нет мух. Видел такую икру в марте - пальчики оближешь! А человек с официального завода жаловался, что испортилась...

Я (гость) | 7 июля 2017 г, 10:05

Циник, такого не будет, т.к. там другие масштабы и суммы огромные, а в нашей стране бабло на первом месте. Вот для показухи работы простой люд и наказывают, а выше кишка тонка. Да и как можно самому себе по рукам на давать.

циник но в меру (гость) | 7 июля 2017 г, 01:59

Читаю и смеюсь. Ну хоть бы раз появилась новость навроде: "Сотрудниками полиции вскрыты факты... вопиющих нарушений законодательства в сфере добычи водных биоресурсов (предусмотрено статьей №№№..) осуществление лова хищническими методами..., нарушений хранения, переработки и перевозки (статья №№..) факты незаконного предпринимательства (закупка икры-сырца у браконьеров) и иные нарушения, осуществляемые по прямому указанию директора рыбозавода, депутата.... Полу(этова) И.И, заключенного в настоящий момент под стражу за дачу взяток в особо крупном размере.... Скажете таких новостей не существует в природе? Да нет. Просто слабо вам пока (или вообще) граждане мастера придворной тенденциозной подачи... Простой Ванька ответит, ату его!

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться