В Петропавловске прокуратура нашла магазины, где завышали цены на хлеб: ИА «Кам 24»

В Петропавловске прокуратура нашла магазины, где завышали цены на хлеб

11 июля 2017, 13:24 4686

Прокуратура обнаружила нарушения ценообразования на хлеб в четырех магазинах Петропавловска-Камчатского. Предпринимателей наказали штрафами в 25 тысяч рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, при проверке ценообразования сотрудники городской прокуратуры сравнивали стоимость буханки хлеба «Камчатский». ОАО «Петропавловский «Хлебокомбинат» продает продукцию по 43 рубля за 500-грамовую буханку. Законодательство предписывает, что максимальная розничная наценка не должна превышать 10%. Таким образом, в розничных магазинах цена булки хлеба не должна быть выше 47 рублей 30 копеек.

«В ходе проверки выяснилось, что в магазине «Продукты» (ИП Мышкин Юрий Ювенальевич, улица Рябиковская, 36а), магазине «Эврика» (ИП Лемихов Павел Владимирович, улица Рябиковская, 35б) и в торговой точке «Авангард» (ИП Довлатов Назим Фазиль Оглы, улица Абеля, 17) этот хлеб продавали покупателям за 48 рублей», – рассказали в прокуратуре.

Самый дорогой хлеб «Камчатский» прокуроры обнаружили в магазине «Руслан» (ООО «Руслан», улица «Карбышева, 10/1). Там булка стоит 52 рубля, то есть на 4, 7 рубля дороже, чем позволяет законодательство. Наценка на хлеб составила 20 %, что превышает допустимую норму в два раза.

По итогам проверки каждого руководителя торговых точек наказали штрафом в размере 25 тысяч рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне этого года прокуратура уже проводила проверку ценообразования в магазинах Петропавловска. Цены на хлеб были завышены в магазинах «Луна», «Марс», «Овен» и в павильоне «737» на улице Циолковского в Петропавловске. После проверки руководители торговых точек устранили нарушения и изменили цену.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

покупатель (аноним) | 13 июля 2017 г, 23:00

в магазине Челси на ул. Абеля ,хлеб Камчатский 52 руб .давно......

Ты (аноним) | 12 июля 2017 г, 12:15

Проверьте еще магазин "Рыбак" на Корфской...так вообще ценник космический, уже Агротек переплюнули...

Реалист (аноним) | 12 июля 2017 г, 10:35

ну вот, уже слово "...; удаляется.....

Реалист (аноним) | 12 июля 2017 г, 10:34

.....за буханкой дешевого ... рынок пойдет....

Реалист (аноним) | 12 июля 2017 г, 10:32

Для Написал Реалисту Вполне возможно. Только не думаю, что собственник предприятия, предоставляющий работу трудовым мигрантам, за буханкой дешевого ... рынок пойдет. Ему проще с пекарней договор заключить.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.