Камчатских «социалистов» ликвидировали по решению суда: ИА «Кам 24»

Камчатских «социалистов» ликвидировали по решению суда

21 июля 2017, 11:43 2738

Краевой суд по иску Минюста РФ принял решение о ликвидации краевого отделения партии «Российская Социалистическая партия». «Социалистов» прикрыли за многочисленные нарушения.

По информации суда, в иске Министерство юстиции указало, что отделение нарушило требования федерального закона № 95-ФЗ «О политических партиях».

«В частности, отделение не предоставило информацию об изменении сведений о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также сведений об адресе юридического лица в пределах места нахождения юридического лица в течение трех дней с момента наступления указанных изменений. Кроме того, не представлены соответствующие документы для внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи об изменениях в сведения об отделении в течение 14 дней», – рассказали ИА «Кам 24» в суде.

По словам представителя инстанции, Минюст также указал, что неоднократно направлял в адрес отделения предупреждения об устранении нарушений, однако меры были безрезультатными. Кроме того, проверка фактического местонахождения отделения политической партии не подтвердила его расположение по адресу, указанному в реестре юридических лиц.

27 декабря 2016 года суд приостановил деятельность отделения из-за указанных нарушений. Поскольку в течение двух месяцев они не были устранены, Минюст обратился с иском о ликвидации представительства партии в крае.

«Суд пришел к выводу об обоснованности заявленных истцом требований и удовлетворил их, постановив ликвидировать Региональное отделение политической партии «Российская Социалистическая партия» Камчатского края», – сказали в суде.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Антипартеееец (гость) | 22 июля 2017 г, 13:47

Теперь закрыть либералов и единороссов, и можно сказать, суд с честью исполнил свою Миссию!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться