Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота

24 июля 2017, 15:40 2867

Разработать программу поддержки фермеров, выращивающих зерновые культуры на Камчатке, поручил губернатор Владимир Илюхин. Такое решение было принято в ходе командировки в Мильковский район.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, глава региона посетил одну из ферм в окрестностях села Мильково. Владельцы хозяйства разводят кур-несушек и планируют кормить птицу ячменем, который вырастили сами. Местные власти заверили главу региона, что еще несколько ферм в Мильковском районе выращивают зерно на корм скоту.

«Губернатором дано поручение подготовить проект программы развития зерноводства в Камчатском крае. В основном, речь идет о Мильковском районе, где для этого наиболее подходящий климат, и где в разные годы выращивали зерно. Во втором полугодии минсельхоз предпримет все необходимые меры для того, чтобы данное поручение выполнить. Это позволит существенно расширить кормовую базу для животноводческих хозяйств Мильковского района, а в перспективе – увеличить объём животноводческой продукции», – рассказал министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко.

По мнению главы ведомства, местное зерно также будет востребовано в животноводческих хозяйствах Усть-Камчатского района и на камчатском комбикормовом заводе. Он напомнил, что сейчас основной объем зерновых для производства кормов в крае завозят из других субъектов Дальнего Востока и центральной России. Развитие зерноводства в крае позволит заместить значительную часть завозимого на полуостров зерна собственным.

Тем временем, как рассказала ИА «Кам 24» жительница Милькова Любовь Придачина, работавшая больше 25 лет агрохимиком в районе, попытки развивать зерноводство в Мильковском районе предпринимались не раз.

«Еще в советские времена несколько раз пытались выращивать зерно. Однако всякий приходили к выводу, что его себестоимость слишком высока, и дешевле возить с материка. Кроме того, Камчатка – это зона очень рискованного земледелия. Бывали случаи, когда урожай уходил под снег, поэтому от идеи зерноводства всякий раз отказывались», – рассказала специалист.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

... (аноним) | 25 июля 2017 г, 18:42

Иваныч, выращивайте фейхуа! итог тот же ни зерна, ни денег, ни фейхуа, короче...

ильвад (аноним) | 25 июля 2017 г, 07:36

Друзья, не судите его. актерская игра на бис ! Его намерения одни; умыкнуть деньги из бюджета .

Явшоке (аноним) | 25 июля 2017 г, 07:10

Главный свинопас и фермер края решил посадить зернышко, прямо как Хрущёв кукурузу! Ничего не соображая в животноводстве и производстве зерновых, он с агрономом со стажем даже не посоветовался. Выборы грядут, идеи растут, а вот мозги у коровы умнее, чем у главы ведомства, она точно знает кого на тушёнку надо.

а (аноним) | 25 июля 2017 г, 01:45

ну уж если коммунисты не смогли вырастить урожай то сейчас это полная утопия-готовьте бюджетные деньги переложить людям с правительства края им в карман-а чё-лица то у них такие добрые-о народе думают золотые они наши

авва (аноним) | 25 июля 2017 г, 01:06

Очередное пустое вбухивание денег незнамо куда и зачем... Зерно ведь до ума доводить надо, а где у нас зерносушилки, специальные зернохранилища? Чтоб зерно хранилось, оно должно быть определённой влажности, иначе оно преет и портится... мильковское зерно плохого качества, потому что сушить и хранить негде...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.