На Камчатке военный спецназ подорвал схрон условного противника: ИА «Кам 24»

На Камчатке военный спецназ подорвал схрон условного противника

14 августа 2017, 07:15 3480

На Камчатке военный спецназ по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами провел учения. Боевые пловцы искали схроны и стреляли из автоматов.

По информации Минобороны РФ, учения проходили в отдаленных бухтах Авачинского залива.

«В ходе тренировок боевые пловцы провели обследование бухт Авачинского залива на предмет возможных закладок и схронов диверсантов условного противника. При проверке бухты Безымянная был обнаружен заранее подготовленный тайник условного противника с закладкой взрывчатого вещества, который был уничтожен методом подрыва», – сообщается на сайте военного ведомства.

Кроме того, согласно сообщению Минобороны, боевые пловцы провели погружения на различные глубины, отработали элементы подводного ориентирования и выполнили боевые стрельбы из автомата АПС.

В министерстве отметили, что количество часов нахождения водолазов под водой в летнем периоде обучения этого года возросло более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Справка

АПС (Автомат Подводный Специальный) — специальный подводный автомат, является индивидуальным оружием пловца-аквалангиста и служит для поражения как надводных, так и подводных целей. Для АПС был разработан патрон с пулей игольчатого типа, что позволило увеличить дальность эффективного огня, которая превышает дальность прямой видимости в воде.

Авачинский залив – залив у юго-восточного побережья Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

! (аноним) | 14 августа 2017 г, 17:27

Ну а что? Это вам не пиу пиу краской, пинбол беспонтовый

Пуговкина подруга | 14 августа 2017 г, 17:21

Любят мальчики в войнушку поиграть

Юля (аноним) | 14 августа 2017 г, 17:16

Бравые спецназовцы, жаль, к старости сопьются.

мдаа (аноним) | 14 августа 2017 г, 15:24

Уважаемы военные. Разгромите пжааалыйста схроны " Хит""Бриз" со всем содержимым

emercom (аноним) | 14 августа 2017 г, 11:24

Какие "молодцы" против условного противника, в Ключах вон 30-и летняя не условная цель (женского пола) наваляла пилюлей 3-м!!!! бравым Росгвардейцам))) смех да грех

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.