На Камчатке 16-летний подросток стал фигурантом двух уголовных дел: ИА «Кам 24»

На Камчатке 16-летний подросток стал фигурантом двух уголовных дел

14 августа 2017, 10:23 3290

В селе Каменское Пенжинского района Камчатки 16-летний подросток стал фигурантом двух уголовных дел. Преступления он совершил в минувшем июле.

«Ночью 11 июля, применив к хозяйке квартиры одного из домов села Каменское удушающий прием, подросток проник внутрь жилья. Там он стал выяснить у женщины: почему она негативно высказывалась об его семье», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Уголовное дело в отношении 16-летнего юноши возбудили по части 2 статьи 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Второе уголовное дело расследуется по пункту «а» части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 29 июля подросток вместе с товарищами участвовал в угоне автомобиля «Урал», принадлежащего администрации Пенжинского района. Машина, оборудованная под вахтовку, была припаркована у одного из жилых домов Каменского. Похитители угнали «Урал», однако не смогли справиться с его управлением. Вахтовка с подростками перевернулась примерно в семи километрах от села.

Справка

Село Каменское – административный центр Пенжинского района Камчатского края. Население – 655 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского – около 1 300 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 24 августа 2017 г, 16:01

Как мне надоели тупые комментарие, в каждом уголовном деле видит политику, такие преступления были во все времена. Даже вашей хваленой " демократической Европе, США итд" . Там вообще в классе стреляют. Так что не надо сюда политику впутыват.

990 (аноним) | 14 августа 2017 г, 13:07

Я этих малолеток отмороженных боюсь больше, чем пьяных мужиков в подворотне.

Аноним (аноним) | 14 августа 2017 г, 11:55

Кто вырастит с малолетки ,который придушил женщину?Либо мент ,либо полковник Зайцев, а едроссам достойная смена воров

Абориген (аноним) | 14 августа 2017 г, 11:39

Меня вообще удивляют эти малолетние поселковые .... Там на одном конце села собака залаяла, а все уже знают чья. Там невозможно ничего скрыть. Топают прямой дорогой за решетку, как бараны.

Горожанин (аноним) | 14 августа 2017 г, 10:47

Как так, душил женщину, а дело завели за проникновение в жилище?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.