На Камчатке подростку, угнавшему вахтовку «Урал», грозит колония

24 августа 2017, 18:36 2084

В Пенжинском районе края следователи завершили расследование уголовного дела против 16-летного подростка. В минувшем июле он с приятелем угнал вахтовку «Урал» районной администрации.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против подростка было возбуждено по части 2 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). По версии следствия, ночью 29 июля в селе Каменское Пенжинского района юноша с 17-летним приятелем совершили угон грузопассажирского «Урала» (вахтовка), принадлежащего администрации района. Парни воспользовались тем, что автомобиль не был закрыт, а в замке зажигания остались ключи. Далеко подростки уехать не сумели – около семи километров от села обвиняемый юноша, управлявший «Уралом», не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, в ходе расследования подросток признал свою вину и раскаялся.

В управлении отметили, что расследование дела в отношении второго угонщика продолжается.

Статья 166 УК РФ определяет широкий круг наказаний в случае признания судом виновности – штраф до 200 тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет, а также лишение свободы на срок до семи лет. Правда, российское законодательство предписывает, что максимальное наказание несовершеннолетним осужденным не должно превышать половину от верхнего предела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 25 августа 2017 г, 20:41

Отдать им эту вахтовку и обязать купить новую для администрации, чтоб в будущем не повадно было чужое брать. Плюс наказать должностное лицо которое отвечало за эту машину, который допустил беспрепятственный доступ к средству повышенной опасности. Ломать жизнь тюрьмой двум безмозглым оболтусам не стоит, за всю историю существования системы исполнения наказаний она не принесла никому ничего полезного.

Ненавижу (аноним) | 25 августа 2017 г, 08:38

А вы не были подростками?давайте сразу :посадить,кастрировать,уничтожить....сломать жизнь легко,а выберется ли он из этой клоаки?а ,что сделала администрация района,чтобыдети чем то были заняты делом?да,уверенна,ничего....выписать штраф и пусть его отрабатывает...

))))) (аноним) | 25 августа 2017 г, 08:32

вся страна ворует и нормально,есть у кого пример брать))

Rulezz_Man (аноним) | 25 августа 2017 г, 00:19

Да чо вы бухтите? Мальчуган бы покатался и вернул))))

IQ | 24 августа 2017 г, 21:54

Много ли ума в 16...эх неудачно повеселились парни...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.