Жители сейсмоопасных домов в Петропавловске не спешат получать новые квартиры

25 августа 2017, 13:44 5277

В администрации Петропавловска-Камчатского заявили, что горожане не очень активно переселяются из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в новостройки. В мэрии призывают жителей поторопиться.

По информации пресс-службы администрации, в начале лета краевые власти передали мэрии четыре новых дома на улицах Ларина и Дальневосточной. Всего в них должны переехать более 300 семей из сейсмоопасных домов на улицах Лермонтова, Рябиковской, Свердлова, Вилюйской, Океанской.

«С момента подписания соглашения о переселении у жильцов есть ровно месяц, чтобы переехать в новострой. В связи с периодом массовых отпусков, переселение идет не так быстро, как хотелось бы. Мы призываем всех, кто получил ключи от новых квартир, активнее заселяться. Скоро начинается отопительный сезон, и, чтобы плавно в него войти, нужно полностью заселить дома», – сказали в комитете по управлению жилищным фондом администрации.

Переселение граждан из домов, не подлежащих сейсмоусилению, в Петропавловске-Камчатском проходит в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем». В рамках программы федеральный центр выделяет деньги правительству края. Региональные власти находят подрядчиков и контролируют стройку. После сдачи домов, их передают администрации города, которая распределяет квартиры для заселения.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

drabkina.ru (аноним) | 8 апреля 2019 г, 18:20

drabkina.ru сайт нашего дома Все о переселении из аварийного жилья на океанской

Доброжелательный | 28 августа 2018 г, 19:06

а у нас 3х комнатным дали квартиры, а остальные бородятся... С этим переселением не всё ясно

Цицерон (аноним) | 25 августа 2017 г, 19:13

Ёпрст, а то вы живёте в цветнике? Вонючие подвалы, исписанные стены, разбитые почтовые ящики, протекающие кровли и швы в панелях, разбитые придомовые дороги, детские площадки! Вам дают новое с нуля жильё, и вы ещё кочевряжетесь!? Да я бы на месте администрации, отдал бы эти квартиры тем, кто хочет переехать, а кто хочет жить, как собака, пускай и живут! Что здесь разводить сопли!

Жилтрест (аноним) | 25 августа 2017 г, 17:40

Чем думали? Эти упыри думают только о своем кармане. А народ, он проглотит.

Кот (аноним) | 25 августа 2017 г, 17:24

Меня это тоже удивляет. Машин дохрена и больше, в старых дворах ставить некуда, люди изворачиваются кто на что горазд, а в новых районах СВ местами проезды сделали даже уже. Чем думали? Здесь проезды нормальные, но это пока там тачки не напаркуют по обеим сторонам. А их напаркуют непременно, потому что больше негде. Есть, конечно, такая прослойка ленивых ублюдков, которым надо свою задницу доставить до самых ступенек, но я бы не обломался ставить машину на парковку и гулять до дома пару сотен метров. Если бы парковка эта была.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.