Жители Крайнего Севера на Камчатке получили жилищные сертификаты

22 июня 2016, 09:09 4398

Жители Камчатки, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, получили первые в 2016 году государственные жилищные сертификаты.

«Оформлены 42 сертификата на сумму около 74 миллионов рублей. Их обладателями стали жители Усть-Камчатского, Карагинского и Усть-Большерецкого районов. Общая сумма ассигнований, предусмотренных в этом году в федеральном бюджете для региона на переселение граждан из районов Крайнего Севера, составляет свыше 163 миллионов рублей», – рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

По данным пресс-службы регионального правительства, обязательным условием выдачи сертификата является подписание обязательства о передаче в муниципальную собственность занимаемого жилого помещения. При этом его характеристики не влияют на сумму сертификата, которую определяют исходя из количества членов семьи, трудового стажа получателя и норматива стоимости одного квадратного метра по РФ. Этот норматив Минстрой утверждает раз в полугодие.

«Например, в настоящее время при трудовом стаже заявителя 35 лет и семье из трех человек расчётная сумма по сертификату составит 1,94 миллиона рублей. На эти деньги граждане должны купить жильё в избранном субъекте РФ», – добавила Елена Косова.

Известно, что стать участниками программы переселения могут граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера до 1 января 1992 года, прожившие и проработавшие здесь не менее 15 лет и не имеющие жилья в других регионах страны. Действие программы распространяется и на некоторые категории инвалидов.

В правительстве уточнили, что с 2006 по 2015 год в крае выдали 750 государственных жилищных сертификатов для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Любопытный (аноним) | 22 июня 2016 г, 16:49

Поддерживаю Ольгу - списки в студию! Наверняка они состоят из фамилий приблатненных и приближенных. Сертификаты получили, а с Камчатки не уедут, будут дальше заседать в администрациях. Обычно с Камчи выгоняют без квартир, подгоняют, создавая невыносимые условия на работе

еле еле (аноним) | 22 июня 2016 г, 15:03

Выживают народ, любыми способами с дальнего востока.

Ольга (аноним) | 22 июня 2016 г, 09:42

И кто же эти сертификаты получил? Из моих знакомых с Ильпырского никто. Обнародуйте пожалуйста.

АЛЕКС (аноним) | 22 июня 2016 г, 09:38

а как пел Илюща,, что при своем газе мы будем впереди планеты всей!!!

123 (аноним) | 22 июня 2016 г, 09:27

Всеми силами выгоняют людей из Корякии. Если водка не берет, помогут переселится. А сделать человеческие условия для проживания в родном крае слабО?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.