В квартирах на улице Полевой в Петропавловске от сырости заводятся дождевые черви: ИА «Кам 24»

В квартирах на улице Полевой в Петропавловске от сырости заводятся дождевые черви

09 июня 2016, 14:30 3063

Жители домов по улице Полевой в Петропавловске-Камчатском (район Халактырки) жалуются на зловонный запах, который идет от стекающей во двор канализации. Устранить неисправность некому.

Ряд домов на улице Полевой не подключены к централизованной системе водоотведения и канализации. Хозяйственно-бытовые стоки из квартир стекают в специальную ёмкость – септик. Однако он вышел из строя.

«Наши дома в ужасном состоянии – в них уже давно никто ничего не ремонтировал. В 2010 году нас даже обещали переселить в новое жилье, но до сих пор ничего не изменилось. А когда вышел из строя главный септик, куда должна стекать канализация, зловонная жижа начала течь обратно в квартиры. Куда мы только не обращались, но толку не было. Тогда наши мужчины из 23-го дома вывели трубу, по которой идут стоки, прямо во двор. Теперь там стоит ужасный запах», – рассказала ИА «Кам 24» жительница дома Татьяна Букалова.

В свою очередь, использованная вода из квартир, по ее словам, скапливается под полом на первом этаже. Из под пола в квартиры заползают дождевые черви.

«Периодически мы скидываемся всем домом и заказываем машины для откачки сточных вод. Стоимость одной машины – около двух тысяч рублей. При этом, за раз нам необходимо 3-4 таких машины. Сколько это будет продолжаться – неизвестно. Пока не отремонтируют септик, проблема так и не будет решена», – отметила пенсионерка.

Чтобы разобраться в ситуации, журналист информагентства обратился в Петропавловский водоканал. Там пояснили, что на их помощь жителям проблемных домов рассчитывать не стоит.

«24 мая специалисты горводоканала провели осмотр придомовой территории на улице Полевой. Выяснилось, что жильцы самовольно провели под асфальтом трубу, из которой стекает канализация. Так как эти дома не подключены к централизованной системе канализования, водоканал не предоставляет им услуги по водоотведению. Полученная в ходе осмотра информация донесена до главы администрации города», – пояснила ИА «Кам 24» пресс-секретарь «Петропавловского водоканала» Дарья Кадачигова.

В свою очередь, в мэрии сообщили, что после того, как от проблемных домов на Полевой отказалось УЖКХ, они находятся на непосредственном управлении. В настоящее время администрация проводит процедуры по выбору управляющих компаний на данные дома. Однако УК не спешат брать на себя такую ответственность.

«Сейчас жильцы сами должны заключать договоры с теми организациями, которые смогут им помочь», – добавили в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жека (аноним) | 9 июня 2016 г, 17:24

водоканал, как и УЖКХ берет себе в управление только "беспроблемные" сети и дома. С кого можно бабло стричь, и, желательно, совсем не ремонтировать. А остальные - не люди, плавайте в го--не.

Павел (аноним) | 9 июня 2016 г, 16:58

"Хорошего настроения", я понял, чтоб нашим старикам подняли пенсии, им нужно выучить израильский!!! Да и сам словарик прикуплю

Червь (аноним) | 9 июня 2016 г, 16:15

Вот так у нас полгорода и живет! и плевать всем

Павел (аноним) | 9 июня 2016 г, 15:53

Интересно, если например Кондратьеву сказать в оправдание задолженности по теплу и электричеству крылатую фразу "денег нет, но вы держитесь там", он со снисхождением к должникам отнесется, или реакция будет как у всех обычных людей к автору легендарных слов?

Хорошего настроения (аноним) | 9 июня 2016 г, 15:48

"Россия заплатит пенсии живущим в Израиле бывшим советским гражданам. Премьер–министр Израиля Нетаньяху и Путин подписали соглашение о выплате пенсий тем, кто уехал из РСФСР и отказался от гражданства. Общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составит порядка 100 тыс. человек."

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.