Вулканы Камчатки назвали одним из популярных объектов Всемирного наследия: ИА «Кам 24»

Вулканы Камчатки назвали одним из популярных объектов Всемирного наследия

28 августа 2017, 08:37 8308

Аналитическое агентство ТурСтат назвало самые популярные у туристов природные объекты России, входящие в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В списке оказались Вулканы Камчатки.

Топ-10 самых популярных у туристов природных объектов России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, по версии ТурСтат, выглядит следующим образом: озеро Байкал (Иркутская область и Бурятия), «Золотые горы Алтая» (Горный Алтай), Западный Кавказ (Краснодарский края, Адыгея и Карачаево-Черкессия), «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Девственные леса Коми» (Коми), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка), Убсунурская котловина (Тува) и плато Путорана (Красноярский край).

ЮНЕСКО – специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Всемирное наследие – природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

Всего на территории России находится около 30 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вулканы Камчатки включили в список в 1996 году. Отмечается, что это один из наиболее интересных вулканических районов мира, где сконцентрировано большое число действующих вулканов, равно как и множество других природных феноменов. Объект наследия состоит из шести отдельных участков, которые в сумме отражают все основные особенности Камчатки как региона активного вулканизма. Действующие вулканы в сочетании с ледниками формируют исключительно живописный и постоянно развивающийся ландшафт.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

124 (гость) | 28 августа 2017 г, 22:34

Кстати ЮНЕСКО рассматривает вопрос о включении территории Вулканы Камчатки в категорию под угрозой. Причины, это продвижение идей Илюхина по добыче руды на территории парков. Кстати идея идет от Вексельберга.

Нина (гость) | 28 августа 2017 г, 11:17

Я же не виновата в вашей безграмотности.

Нина (гость) | 28 августа 2017 г, 11:15

Почему вы удаляете мои комментарии? Я кого-то оскорбила? Просто попросила исправить ошибку в тексте. Что здесь такого?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться