На смотровой площадке у Трех братьев поставили скамейку в виде сердца : ИА «Кам 24»

На смотровой площадке у Трех братьев поставили скамейку в виде сердца

31 августа 2017, 09:23 12810

В Петропавловске-Камчатском завершено благоустройство видовой площадки «Три брата». Помимо антивандальной беседки, на площадке появился деревянный настил и металлическая скамейка в виде сердца.

«Со смотровой площадки открывается шикарный вид на скалы «Три брата», Вилючинский вулкан, бухту Шлюпочную и Авачинскую губу. Мы постарались не просто облагородить это красивое место нашего города, но и создать здесь некую фотозону. Скамья в виде сердца установлена таким образом, чтобы в объектив фотоаппаратов отдыхающих непременно попали все эти достопримечательности камчатской природы. Надеемся, что горожане по достоинству оценят наши старания и будут соблюдать здесь чистоту и порядок», – рассказала начальник отдела контроля лесных зон городского Управления благоустройства Наталья Мищенко.

По ее словам, это уже вторая смотровая площадка в Петропавловске. В 2013 году самая большая деревянная беседка появилась на вершине Мишенной сопки, любоваться видом с которой ежедневно приезжают сотни горожан. Беседки и навесы также установлены и возле излюбленных мест отдыха горожан – озер Безымянное, Овальное, Синичкино, Халактырское.

«Вместе с беседками мы устанавливаем аншлаги о правилах поведения в лесу, обустраиваем кострища, ямы для мусора и производим их содержание на протяжении всего пожароопасного периода. Специалисты Управления благоустройства также содержат и дороги, ведущие к озерам, общей протяженностью около 6 километров. Ежегодно их отсыпают щебнем и грейдеруют», – добавила Наталья Мищенко.

По ее словам, до конца сентября на озере Безымянном появятся еще две беседки. В общей сложности, в Петропавловске обустроено уже 16 зон отдыха, продолжается работа по установке указательных знаков для проездов к зонам отдыха.

Справка

Чтобы добраться до смотровой площадки с видом на Трех братьев, камчатцам и гостям полуострова нужно ехать в сторону поселка Завойко, затем свернуть на дорогу, ведущую от бухты Большая Лагерная до океана, и следовать указателям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кровь из глаз (гость) | 4 сентября 2017 г, 10:25

Для "дед пазай", ты, я смотрю, рассуждать научился, а грамматику подучить, видимо, времени не было. У тебя с 1 сентября школа началась, хватит тут разглогольствовать, а иди грызи гранит науки!))) Вот школу окончишь, тогда и заглядывай сюда - к взрослым дядям и тётям))

Rulezz_Man (гость) | 31 августа 2017 г, 14:26

Очень красиво! Хотелось бы успеть сэлфи сделать до того, как там вандалы побывают.

Сергей (гость) | 31 августа 2017 г, 14:20

По-любому разломают всё свиньи.

Андрей (гость) | 31 августа 2017 г, 14:18

Да всё-равно разломают ублюдки и загадят там всё.

дед пазай (гость) | 31 августа 2017 г, 13:32

Я смотрю некоторые рассуждаю, зачем людям дорога, приедут гопники и нагадят, может вообще все дороги оставшиеся разбомбим и тогда вообще чистота везде будет, что за бредовое рассуждение. Кому это нужна смотровая если до туда нериально добраться или за посещение этого места платить турагенствам что бы они тебя по бездорожью провезли, да ... народ за говно держат, "мы сделали смотровую, мы такии хорошии, все для вас людишки", дорогу зделайте и условие посещения данного объекта, а потом и заявляйтесь

Все комментарии (15)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться