Туристы могут полюбоваться пейзажами Горелого с комфортом

26 августа 2014, 10:31 2254

На Камчатке продолжается обустройство туристических площадок. Теперь путешествуя по трассе от поселка Термальный до вулкана Горелый можно передохнуть на удобных лавочках.

«Смотровая площадка на Вилючинском перевале вымощена натуральным камнем. Здесь сделаны ступеньки, установлены скамейки, туалет, информационные щиты об альпийских растениях и цветах. Туристская стоянка под вулканом Горелый оборудована скамейками, туалетами и информационными щитами о самом вулкане», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Вулкан Горелый – один из интереснейших вулканов южной группы и при этом доступный для туристов. Он не имеет классической формы конуса, восхождение на него доступно для туристов разных возрастов и уровня подготовки. При этом исполин остается активным – сильная фумарольная струя, выходящая из одного из кратеров, наблюдается в безветренную погоду.

Пейзажи Горелого вулкана сравнивают с лунными пейзажами. Неподалеку расположены древние лавовые потоки, в которых с годами образовались достаточно глубокие пещеры с уникальной акустикой – проведение там музыкальных выступлений это подтверждает.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Грибок (аноним) | 26 августа 2014 г, 14:57

А грибы там...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.