Директора двух управляющих компаний подозревают в растрате 46 миллионов: ИА «Кам 24»

Директора двух управляющих компаний подозревают в растрате 46 миллионов

04 сентября 2017, 10:11 4617

В Петропавловске-Камчатском полицейские возбудили уголовное дело в отношении директора двух управляющих компаний. Его подозревают в растрате.

«39-летний житель Петропавловска вместо того, чтобы полностью оплачивать счета за электроэнергию и горячую воду, поставленные в подконтрольные его управляющим компаниям многоквартирные дома в полном объеме, зная, что на эти цели имеются достаточные средства, в течение нескольких лет переводил лишь часть суммы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД.

Остальные деньги, принадлежащие компании-поставщику (более 46,5 миллиона рублей), коммунальщик перевел на счета аффилированных лиц (в данном случае организациям) управляющих компаний в качестве оплаты за услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда. В соответствии с законом подобные действия уголовно наказуемы.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Санкцией этой статьи предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», – добавил представитель управления МВД.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

АЛЕКС (аноним) | 5 сентября 2017 г, 16:07

опять отмажется))

??? (аноним) | 5 сентября 2017 г, 14:31

уже же отстраняли Потюпкина в прошлом году??? Помнится, там жители Северо-Востока недоумевали, куда Дима их деньги дел... И он опять управляющий???

Энергетик бывший (аноним) | 4 сентября 2017 г, 23:10

Мешало, то что у них там сидел свой человек, который брал откат от Фунта. Фамилию может его назвать? или опера пусть сами поработают? на кой хрен они зарплату получают? Коррупция везде

проще заложить в тариф (аноним) | 4 сентября 2017 г, 21:54

а что мешало господам энергетикам , недосчитавшимся первых миллионов, в течение нескольких лет не переходить на прямые расчёты?

Бывший энергетик (аноним) | 4 сентября 2017 г, 14:36

Потюпкин-Это Фунт. А вот слабо операм настоящих хозяев найти? и раскрыть цепочку вплоть до откатов назад Камэнерго.....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.