Власти Камчатки объяснили, зачем рассылают в киноцентры письма про «Матильду»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки объяснили, зачем рассылают в киноцентры письма про «Матильду»

14 сентября 2017, 16:04 6449

В краевом минкульте прокомментировали для ИА «Кам 24» рассылку писем в киноцентры в связи с выходом фильма «Матильда». В ведомстве говорят, что доводят до предпринимателей мнение общественности.

Как сообщало ИА «Кам 24», администрации камчатских киноцентров получили серию обращений с призывами не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Среди них были и послания от краевого министерства культуры. Корреспондент информагентства обратился в ведомство за комментарием. Заместитель министра Елена Большакова подтвердила, что минкульт действительно разослал письма всем киноцентрам Петропавловска.

«В адрес губернатора и правительства края, а также министерства культуры в последнее время поступает много обращений от различных инициативных групп и отдельных граждан с просьбами и рекомендациями запретить показ фильма «Матильда».10 августа 2017 года было опубликовано официальное сообщение о том, что Минкультуры России фильму Алексея Учителя «Матильда» выдало прокатное удостоверение категории «16+». Глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов в свою очередь уточнил, что прокатное удостоверение выдается на всю страну, ограничение проката фильма возможно только по решению прокатчика в его организации. В связи с тем, что к нам обращается все больше и больше людей, министерство культуры Камчатского края не могло не отреагировать, поэтому было принято решение перенаправить обращения граждан в адрес киноцентров», – сказала Елена Большакова.

Непосредственно от краевого минкульта, по словам Большаковой, никаких рекомендаций по показу фильма «Матильда» киноцентрам не давалось, так как влияние на формирование репертуара негосударственных кинопрокатных организаций не входит в компетенцию органов государственной власти и управления региона.

«Матильда» – фильм российского режиссёра Алексея Учителя. В основе сюжета судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на 25 октября 2017 года. Фильм снят при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская.

Кстати

Ранее ситуацию вокруг «Матильды» прокомментировал министр культуры России Владимир Мединский. «Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными», – заявил министр.

Он отметил, что у фильма есть все законные основания для выхода на экраны. Чиновник призвал киноцентры не отказываться от показа картины, а правоохранительные органы жестко пресекать давление на государство и кинобизнес со стороны «распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

99 (гость) | 15 сентября 2017 г, 19:52

На территории России набирает разрушительную силу ураган Матильда - уже тысячи людей нуждаются в госпитализации в психиатрические клиники.

правда (гость) | 15 сентября 2017 г, 15:35

Для Земляк не глупая, а просто очень тупая. Таких в госдуме очень много, токо приглядись повнимательнее.

по честному (гость) | 15 сентября 2017 г, 15:33

Под общественностью понимают - клан РПЦ, депутата госдумы Поклонскую от слова наклонить, местный минкульт. Мнение простых граждан никто не спрашивал. Покажите этот фильм, пусть люди посмотрят и сделают свой вывод и вот тогда реально будет общественное мнение. И ненужно делать из Ник2 святого, потому что он при жизни таковым никогда не был.

просто (гость) | 15 сентября 2017 г, 12:55

Сколько Поклонской заплатили, чтоб она разрекламировала этот фильм?)))

просто вася (гость) | 15 сентября 2017 г, 12:45

ОРЕНБУРГ, 11 сентября, ФедералПресс. Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская посетила колонию-поселение при ИК-6, более известную как «Черный дельфин». Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Оренбургской области, Поклонская вместе с начальником регионального УФСИН осмотрела режимные корпуса, где ознакомилась с условиями содержания осужденных к пожизненному лишению свободы. После чего она пообщалась с осужденными и обсудила их личные вопросы. Кроме того, депутат посетила прогулочные дворики, медицинскую часть учреждения, корпус для проведения длительных и краткосрочных свиданий, в котором пообщалась с родственниками осужденных. Известно, что в конце визита Поклонская положительно оценила условия содержания и материального обеспечения осужденных.

Все комментарии (53)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться