Следствие: медики на Камчатке могут быть виновны в смерти младенца: ИА «Кам 24»

Следствие: медики на Камчатке могут быть виновны в смерти младенца

25 сентября 2017, 11:40 5479

Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту смерти годовалого ребенка. По версии правоохранителей, медики не сделали все возможное, чтобы его спасти.

Трагедия в одном из домов на улице Зеркальной в Петропавловске произошла 16 сентября. Первым о ней сообщило камчатское министерство здравоохранения. По данным минздрава, медики оперативно прибыли по вызову к ребенку, однако тот уже перестал подавать признаки жизни. «Две бригады врачей в течение получаса проводили реанимационные мероприятия. Спасти ребенка не удалось», – рассказали свою версию событий в министерстве здравоохранения.

По словам медицинских чиновников, мальчик с рождения страдал серьезными нарушениями здоровья, но находился под постоянным активным наблюдением врачей поликлиники по месту жительства и краевой детской больницы, стоял на учете в кабинете катамнеза.

«Ребенок получал необходимую медицинскую помощь, лечение дорогостоящими препаратами. Последний осмотр участкового педиатра проходил в возрасте 1 года», – рассказали в минздраве.

Однако мама умершего малыша, 30-летняя Маргарита Лохман, не согласна с такой оценкой трагических событий. В беседе с журналистом ИА «Кам 24» она высказала мнение, что врачи запустили болезнь и не оказали ее сыну Андрею необходимую помощь. Судя по всему, пока к этой версии склоняются и следователи.

«По версии следствия, утром 16 сентября 2017 года, у 12-месячного мальчика, по месту проживания, начались судороги. Родителями вызвана бригада скорой помощи, работниками которой, совместно с врачами-реаниматологами проведены реанимационные мероприятия, несмотря на которые, наступила смерть ребенка», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

По предварительным данным, причиной смерти ребенка послужила острая сердечно-легочная недостаточность, аневризм коронарных артерий с их тромбозом, «синдром Кавасаки», по поводу которого мальчик наблюдался у работников ГБУЗ «Городская детская поликлиника №1» с апреля 2017 года.

«В настоящее время следствием проверяется версия о том, что смерть наступила в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 1», выразившихся в непринятии должных мер к назначению ребенку эффективного и корректного, с учетом имеющегося заболевания лечения, отсутствия контроля за его состоянием, а также оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности», – добавил представитель СКР.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тайны следствия (гость) | 25 сентября 2017 г, 23:50

Следствие, а что там с делом Александра Сергеева, избившего ногами женщину? Он-то виновен или может быть не виновен?

Ирина К (гость) | 25 сентября 2017 г, 22:12

медикам плевать совершенно, ничего не будет никому, следствие тянется и потом. тихо закрывается дело за сроками давности, а "гробовые" компенсации родителям бюджет платит (налогоплательщики), такая система и порождает абсолютную халатность ...

Скептик (гость) | 25 сентября 2017 г, 13:36

Статья о то, что: "могут быть виновны", "проверяется версия о том, что..." А уже пошли обвинения медиков!!! Ну что, всё как обычно. Кто же ещё виноват?!

VULCAN (гость) | 25 сентября 2017 г, 13:23

На Камчатке есть медицина ? С ума сошли что ли 1

Деффчонка (гость) | 25 сентября 2017 г, 12:52

Соболезнования семье и сил в борьбе с халатностью и раздолбайством медиков!


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться