Многодетную мать, которая заморозила дочку в холодильнике, оставили на свободе: ИА «Кам 24»

Многодетную мать, которая заморозила дочку в холодильнике, оставили на свободе

01 августа 2017, 15:52 11119

Сегодня на Камчатке Елизовский районный суд вынес приговор в отношении 30-летней женщины, которая убила своего новорожденного ребенка. Подсудимая получила условный срок.

Женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка сразу после родов).

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце марта полицейские обнаружили в сарае дома многодетной семьи в Елизове труп младенца, завернутый в полиэтиленовый пакет. Следователю многодетная мать заявила, что у нее был выкидыш, в результате которого появился мертворожденный ребенок. Не зная, что делать, она положила плод в морозильную камеру холодильника, а затем перенесла его в сарай. Родственники женщины, в свою очередь, сказали, что ничего не знали ни о беременности, ни о родах. Правоохранители начали доследственную проверку, в ходе которой выяснилось, что девочка родилась живой, а погибла уже в морозильной камере.

«Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенок родился живорожденным и жизнеспособным. Смерть наступила от недостатка кислорода в замкнутом пространстве», – рассказали в краевом управлении Следственного комитета России.

Как было установлено в суде, избавиться от новорожденной дочери женщина решила, так как опасалась, что с ней разведется супруг – пятый ребенок в семье был нежелательным. Женщина обрезала пуповину ножом, положила младенца в одеяло, затем в полимерный пакет и завязала его горловину. Пакет с живым младенцем мамаша засунула в морозильную камеру холодильника, где ребенок умер. Ночью она вынесла мертвое тело из дома и спрятала его в пакете с грязным бельем в сарае. Своей матери женщина сообщила, якобы ребенок уже родился мертвым. Супруг же вообще не знал о беременности жены из-за особенностей ее телосложения.

«Суд учел явку с повинной подсудимой, наличие на ее иждивении четверых малолетних детей, и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком три года», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

123 (гость) | 3 августа 2017 г, 10:32

Вот он наш суд, ура! Тупость в очередной раз победила. За мешок картошки садят, а за убийство - нет... Елизовский суд в очередной раз отличился. Господи, когда же в их головах светлые мысли появятся вместо природной тупости.

экстра (гость) | 2 августа 2017 г, 11:44

класс-залет, роды, заморозка. начинаем со второго ... или нет! с третьего. за второго еще капитал дадут. а потом простое решение! что это?!!!!!!!!!!! руководство к действию?! эта инфо пошла и польется в массы и возмущение одних накроет волна замороженных младенцев-наказания НЕТ!!! СУПЕР! ну как так? за ворованные джинсы 10-тка, а здесь состояние аффекта! да беременных вообще тогда надо стороной обходить! ненароком убьет! бред какой-то...какой аффект?!!! она 9 месяцев беременна была! она же наверно ходила в консультацию? ну с кем-то она делилась о своих проблемах и т.п.? мать, родственники? такие же далекие?!какие дети?! их отнять надо! они узнают что мать убила их сестру! что это за семья?! где соц работники и т.п.? какое условно? что за муж который даже не понял что она уже на сносях, пусть она и габаритная и что?! и он опять будет после этого продолжать ее тр..ть?!!!!!! ждите новостей... "зима близко"...

гоша (гость) | 2 августа 2017 г, 10:08

Ее обязательно стерилизовать. Минимум 10 лет строгого режима. Иначе можно ей и значит можно другим.

Маруся (гость) | 2 августа 2017 г, 09:15

Я,мать-убийца,без всякого сомнения,воспитает их настоящими людьми.Ну а,если вдруг,будут трудности или нечем их будет кормить,то она знает ЧТО надо сделать.Ей же всё-равно ничего за это не будет... Прокатило один раз,прокатит и в другой.

Я (гость) | 2 августа 2017 г, 07:49

Чем суд виноват то. Вы не забыли что там ещё детей куча, а с ними что будет в случае посадки? Мать конечно конченная но дети...

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться