На Камчатке следователи выясняют причины смерти младенца в краевой больнице: ИА «Кам 24»

На Камчатке следователи выясняют причины смерти младенца в краевой больнице

14 марта 2017, 06:32 7077

В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по факту смерти новорожденного мальчика в краевой детской больнице. За сутки до гибели младенца привезли из села Мильково.

Как рассказали ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России (СКР), мальчик умер еще 2 марта. Однако краевой минздрав сообщил правоохранителям о трагедии только накануне.

По данным информагентства, ребенок родился 1 марта в Мильковской районной больнице. Роды у жительницы одного из сел начались на 27 неделе беременности и прошли тяжело. Мальчик родился слабым, около одного килограмма весом, а в сельском стационаре не было оборудования, чтобы выходить его. Санбортом маленького пациента доставили в краевую детскую больницу в Петропавловске-Камчатском, где он скончался.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алиса (гость) | 14 марта 2017 г, 22:29

Вот здесь Илюхин точно не виноват и врачи вероятно сделали все что могли. У мамашки этой двое деток маленьких погодки и это третье кесарево. Сама хоть жива осталась.

Житель Ротенбергии (гость) | 14 марта 2017 г, 16:09

Где прокремлевские орущие про 90-е ,в которых смертность детская была в разы ниже ,потому что не была закрыта ни одна больница ,ни сокращен ни один врач .Слова доктора Рошаля подтверждаются ,когда он объяснял к чему приведет оптимизация и что ни один семейный доктор не заменит детских педиатров и врачей узкой специализации .А ,теперь поклонитесь за смерти едроссам ,которые уничтожили медицину своей реформой .Не лучше обстоят дела и в образование ,школьная программа кроме травмирования психики ничего не несет ,дети нагружены так ,что выход ищут через синие киты ,беги или умри . Когда страдают взрослые не получая должного мед.обслуживания это их вина ,а вот за что страдают дети ,которые не выбирают ни правительство ,ни депутатов ,ни губернаторов ,ни президента ,ни страну .Почему они должны страдать .

Карабас Барабас (гость) | 14 марта 2017 г, 15:19

Самый главный по стране недавно по телевизору заявил что у нас с младенческой смертностью положение лучше чем в Европе. Видать скоро и Папуа- Новую Гвинею перегоним.

галина (гость) | 14 марта 2017 г, 15:18

Пожалуйста проверьте сколько родилось детей в мильково с середины декабря 2016 года по сегодняшнее число и сколько из них были отправлены в город сан,заданием,деток в основном отправляют одних ,мамочки после кесарево лежат в родильном отделении и после снятия швов едут к своим деткам

галина (гость) | 14 марта 2017 г, 13:17

Вы поинтересуйтесь сколько сан.заданий из миль к-во в краевой центр было за последние три месяца.вам сразу станет все ясно .нам чуть не угробили ребенка ,на все жалобы краевой минздрав ответа не дали.очень благодарны врачам детской краевой больницы.

Все комментарии (12)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться