19-летняя мать, убившая своего ребенка, попросила смягчить ей наказание: ИА «Кам 24»

19-летняя мать, убившая своего ребенка, попросила смягчить ей наказание

24 января 2017, 17:19 6441

Сегодня Камчатский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу 19-летней жительницы Петропавловска, которую осудили за убийство своего ребенка. Инстанция смягчила приговор молодой женщине.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне 2016 года бригада скорой помощи констатировала смерть двухмесячного мальчика в одной из квартир дома, расположенного по улице Зеленая роща в Петропавловске. По словам 19-летней матери умершего малыша, в течение месяца у сына наблюдалась повышенная температура, в связи с чем она обращалась в больницу. А около полутора недель назад, когда она укладывала сына в кровать, ребенок сильно ударился головой. 7 июня в 17:30 мама обратила внимание на то, что мальчик не дышит, и вызвала скорую. Медики констатировали смерть младенца.

Между тем, в ходе осмотра тела ребенка специалисты обнаружили на его лице кровоподтеки. Следователи заподозрили 19-летнюю мать в неосторожном убийстве. Со временем их подозрения подтвердились. В результате молодую женщину осудили за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, его истязание, а также причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

«В мае-июне 2016 года женщина, находясь в квартире со своим двухмесячным сыном, неоднократно избивала его, нанося удары рукой по различным частям тела. Свои действия она объясняла тем, что ребенок плакал и не давал ей отдыхать. В одну из ночей, проснувшись от детского плача, она взяла ребенка на руки и с силой ударила головой о стену. На следующий день врачи скорой помощи констатировали смерть мальчика от закрытой черепно-мозговой травмы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Городской суд Петропавловска признал подсудимую виновной. По совокупности преступлений ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Смягчающими наказание обстоятельствами суд признал совершение преступлений впервые, частичное признание вины, наличие у женщины еще одного маленького ребенка и ее беременность на момент постановления приговора.

Осужденная направила в краевой суд апелляционную жалобу, в которой просила изменить приговор и смягчить назначенное наказание, настаивая на том, что ребенок получил травму в результате падения, а при проверке показаний она оговорила себя, так как находилась в шоковом состоянии. В свою очередь, гособвинитель в апелляционном представлении указывал на неправильное применение уголовного закона, согласно которому исправительные работы не назначаются беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет. На этом основании он просил смягчить наказание.

Рассмотрев материалы дела, апелляционная инстанция краевого суда, согласилась с доводами государственного обвинителя. В результате осужденной назначили окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 10 000 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алина (гость) | 27 марта 2017 г, 20:23

Она же психически не здорова, у неё диагноз (.

ест (гость) | 25 января 2017 г, 15:05

Таким матерям матку нужно удалять

АН24 (гость) | 25 января 2017 г, 00:59

Вы этой скотине еще премию выпишите.Надеюсь в зоне ей будет ооочень хреново сидеться.

мила (гость) | 24 января 2017 г, 22:50

И у этой твари есть ребенок и будет еще, а кому малфш нужен нет... бог ей судья..

Валюша (гость) | 24 января 2017 г, 22:23

Смертную казнь вернуть надо

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться