В Петропавловске врачей больниц подозревают в смерти новорожденных двойняшек: ИА «Кам 24»

В Петропавловске врачей больниц подозревают в смерти новорожденных двойняшек

26 октября 2016, 22:47 5279

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело по факту смерти во втором роддоме и Краевой детской больнице двойни. Правоохранители считают, что в трагедии есть вина врачей.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня следственный отдел по Петропавловску краевого управления Следственного комитета РФ начал выяснение причин и обстоятельств смерти двойняшек – девочки и мальчика, родившихся 28 сентября. За день до родов 37-летнюю маму положили в патологическое отделение ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатский городской родильный дом № 1». Врач настояла на проведении родов. Женщину перевели в ГБУЗ КК «Петропавловск–Камчатский городской родильный дом № 2» и сделали кесарево сечение. Двойняшки родились на сроке 6,5 месяца. Но уже 30 сентября умирает мальчик. В заключении патологоанатома сообщается, что причиной смерти стала врожденная пневмония. После гибели мальчика девочку перевели в детскую краевую больницу, где 18 октября она также умерла от «врожденного сепсиса неуточненной этиологии».

В таких случаях возбуждение уголовного дела если и происходит, то только через несколько месяцев, поскольку следователям для начала расследования необходимо дождаться результатов медицинской экспертизы, которая определяет: была ли вина врачей. Однако на этот раз в СК не стали дожидаться данных исследования. Руководство управления приняло решение возбудить дело по части третьей статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Начало официального расследования даст нам возможность назначить сразу несколько экспертиз. Так мы сможем дать точную правовую оценку действиям всех врачей в этой цепочке – роддома №1, второй городской больницы и Краевой детской больницы», – пояснил источник ИА «Кам 24» в СК.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уф (гость) | 28 октября 2016 г, 15:29

Марченко, в данном случае не Путин виноват, а если докажут конкретное лицо, с конкретной фамилий, которое не сделало свою работу

не маруська точно (гость) | 28 октября 2016 г, 09:18

Маруська, а если ты на две ставки "типа работаешь", то пофиг, что дети гибнут, главное мои целы так чтоли. Слава Богу приняли закон теперь каждый врач будет отвечать за свои действия

Мать (гость) | 28 октября 2016 г, 04:50

Ложились....на Камчатке страшно оставаться рожать, коновалы заполонили медучреждения,ПОЗОР ТАКОМУ ПРОВИТЕЛЬСТВУ И ВЛАСТЯМ.

Марченко (гость) | 27 октября 2016 г, 22:51

Во всём виноват Путин и его команда! Однозначно! Или Уф вы считаете, что в этом виноват Обама с Меркель?

Написалыч (гость) | 27 октября 2016 г, 20:47

Задолбали эти защитники. Если врачишко по жизни урод, пофиг на здоровье и благополучие людей, то не надо вину валить на зарплату.

Все комментарии (28)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться