Главного полицейского Камчатки Александра Сидоренко задержали в аэропорту

29 сентября 2017, 11:57 16752

В елизовском аэропорту на Камчатке был задержан руководитель краевого управления МВД Александр Сидоренко. Его подозревают в махинациях при строительстве вертолетной площадки.

По данным источников ИА «Кам 24», главу камчатского управления МВД России отправили в Хабаровск. С ним работают следователи 6-го следственного управления СКР.

Александра Сидоренко, по данным источников, задержали оперативники ФСБ, когда он вернулся на Камчатку после отпуска – сегодня генерал должен был приступить к работе. Главного камчатского полицейского подозревают в нецелевом использовании средств при строительстве вертолетной площадки в Халактырском аэропорту.

По данным ИА «Кам 24», задержание Сидоренко согласовывали в Москве в течение нескольких месяцев. Судя по тому, как развиваются события, генерал-майор может стать фигурантом уголовного дела. В ФСБ, полиции и 6-м следственном управлении СКР пока воздерживаются от комментариев. Официальная информация, по данным собеседников ИА «Кам 24», появится в ближайшее время.

Александр Сидоренко был назначен на должность начальника управления МВД России по Камчатскому краю в январе 2011 года. Вот как он оценивал качество своей работы на этом посту в беседе с журналистом ИА «Кам 24» в апреле текущего года.

«Я работаю седьмой год. По результатам последних четырех лет отмечен руководством МВД, – сказал Сидоренко. – Главная задача в период продолжающейся реформы – сохранить показатели основных направлений оперативно-служебной деятельности, она выполнена. Коренным образом изменилась ситуация в учетно-регистрационной дисциплине. Думаю, что доверие руководства МВД России оправдал. Хотя недостатки и нерешенные вопросы тоже имеются. Мы над ними работаем».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сидоренко 79 (аноним) | 16 февраля 2018 г, 08:36

Молюсь за тебя Александр Иванович!!! Людей таких как ты я мало знаю!!! Пусть разум восторжествует!!!

Горыныч | 17 октября 2017 г, 15:35

Какой поток документов, что за бред? Ещё скажи, что здесь 1000 халактырских вертолётных площадок МВД на которых идут, нет кипят, строительные работы.

Сидоренко 79 (аноним) | 17 октября 2017 г, 05:19

СтАрожил, прав! За всем потоком документов не усмотришь! Александр Иванович, верю, что разум восторжествует!

Некрасов Н.А. (аноним) | 30 сентября 2017 г, 00:03

Вот и доигрался. По просьбе местных властей всё не решался рассматривать дела на всякого рода проходимцев, вилял, всё ждал команды ... дождался.То, что тётки без него ничего не могли подписать-это аксиома.Под стать ему и Завьялов-одна компания. В белом доме тоже пора сделать приборку. Зубарь, Карпенко, Иванов-Каратист, Войтов,сам Илюхин.Про Бабака тоже ничего не слышно. Всех к ответу.

Ирина К (аноним) | 29 сентября 2017 г, 20:06

любит его система эту показуху: а аэропорту с помпой... если уж вернулся, то вряд ли сбежит ... может на этом прыть следствия и закончится ...

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.