В Вилючинске школьник и работник кафе воровали велосипеды: ИА «Кам 24»

В Вилючинске школьник и работник кафе воровали велосипеды

04 октября 2017, 05:40 4135

Полицейские призывают жителей Камчатки не обставлять без присмотра свои велосипеды. Стражи порядка раскрыли серию краж двухколесной техники.

В Вилючинске полицейские задержали двух местных жителей. 27 сентября от подъезда дома по улице Приморской 21-летний работник кафе и его 16-летний приятель, учащийся средней школы, похитили два велосипеда. Молодые люди катались на них до тех пор, пока их не задержали сотрудники уголовного розыска.

Подозреваемые дали явку с повинной. Похищенные велосипеды изъяты и будут возвращены владельцам.

Еще два преступления, где объектом преступного посягательства стал велосипед, раскрыты в Петропавловске-Камчатском. В рамках работы с 22-летним подозреваемым в совершении кражи из магазина, полицейские установили, что он также причастен еще и к краже велосипеда. В начале лета ранее судимый молодой мужчина похитил из подъезда дома на улице Ларина подростковый велосипед, который впоследствии продал за 700 рублей. Теперь в отношении злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело по факту кражи.

Аналогичное преступление произошло на проспекте 50 лет Октября. В июне этого года 25-летний безработный, который также ранее был судим, украл с лестничной площадки второго этажа, а затем продал подростковый велосипед.

«Как показывает практика, в большинстве своём кражами велосипедов занимаются, либо граждане, ведущие асоциальный образ жизни, иными словами – люди, нигде не работающие, увлекающиеся спиртным, либо подростки, нередко уже стоящие на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Первые это делают для скорой перепродажи, вторые – просто покататься», – пояснил начальник краевого управления уголовного розыска УМВД Александр Колесников.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Толян (гость) | 5 октября 2017 г, 02:53

У меня тоже в подъезде чуханы с соседних хат своё барахло наставили. Завтра ночью беспризорников с помойки озадачу прибраться, сам руки не хочу пачкать.

Сосед (гость) | 5 октября 2017 г, 00:28

Михал Палыч, ему в армии то начистят, про бокс забудет, будет параши зубной счеткой мыть, и носки сослущивцам стирать, такие чмошники больше ни на что не годятся... сразу видно, яблоко недалеко от яблони упало...

Михал Палыч (гость) | 4 октября 2017 г, 23:15

Соседу идиоту: Хех, да он у меня четвёртый год уже в секции по боксу тусует. Объяснять ему смысла не вижу, взрослый уже, да и вам не советую. Я и сам его честно сказать побаиваюсь, агрессивный стал и очень буйный в последнее время. А насчёт хлама в подъезде - правильно сделал! Я с детства его к порядку приучил, тем более скоро в армию, неряхам-сослуживцам мало не покажется, это уж точно!

Сосед идиота (гость) | 4 октября 2017 г, 22:13

Падлычу вопрос: А по ипалу твой сын не выхватил потом? Не? Так выхватит, если ещё раз свои грабли до чужого имущества протянет. Вот и объясни своему сосунку, что так делать нельзя. Особенно детские коляски трогать. А то потом сам может на коляске кататься.

Узбечка (гость) | 4 октября 2017 г, 17:22

А не надо велики стоимостью 15-30 тысяч рублей кидать без охраны в общественном месте! Закати домой,и спи спокойно. Не хотите пачкать квартиру? А кто вам позволил загрязнять общественную лестничную площадку?

Все комментарии (14)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться