Оперативники ФСБ поймали браконьеров в камчатской тундре: ИА «Кам 24»

Оперативники ФСБ поймали браконьеров в камчатской тундре

25 октября 2017, 12:20 4692

Оперативники ФСБ совместно с полицейскими по подозрению в незаконной ловле кречетов задержали на севере Камчатки четверых мужчин. Для поимки браконьеров силовики три дня пробирались по тундре.

По информации регионального управления ФСБ России, подозреваемых задержали в Карагинском районе края на реке Анапка.

«В течение трех дней оперативники пробирались пешком по тундре до браконьерского стана, расположенного в труднодоступной местности на берегу реки. В результате злоумышленников удалось застать врасплох и взять с поличным», – рассказали ИА «Кам 24» в ФСБ.

По словам представителя управления, все задержанные жители Камчатки. У них обнаружены четыре кречета, занесенных в Красную книгу России. Кроме того, в стане найдены многочисленные орудия лова и приспособления для перевозки хищных птиц, а также незарегистрированное огнестрельное оружие.

В операции также участвовали представители краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира. Специалисты ведомства осмотрели птиц, пришли к выводу, что они находятся в хорошем состоянии, и выпустили кречетов в естественную среду обитания.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении злоумышленников.

Справка

Кречеты – хищные птицы, самые крупные представители семейства соколиных. Их отлавливают для продажи, как правило, на Ближний Восток, где кречеты высоко ценятся из-за своих охотничьих качеств. Цена одной птицы на черном рынке региона может доходить до 30 тысяч долларов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Полудурок (аноним) | 25 октября 2017 г, 21:40

Это хорошо. За зверят я бы их вообще поубивал. Зоофашисты.

Лев (аноним) | 25 октября 2017 г, 14:51

Довели страну, уже нельзя этих куриц ловить, может они жрать хотели.

Дядя Гадя (аноним) | 25 октября 2017 г, 13:22

Легкой вам обратной дороги!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.