В Петропавловске планируют создать питомник по выращиванию деревьев: ИА «Кам 24»

В Петропавловске планируют создать питомник по выращиванию деревьев

26 октября 2017, 17:50 3438

В 2018 году в Петропавловске-Камчатском планируют создать организацию, которая будет заниматься озеленением города. Новое предприятие создадут на базе бывшего Совхоза декоративных культур.

«В задачу предприятия войдет и озеленение городских пространств, и создание клумб и цветников, и высаживание кустарников. Кроме того, мы хотим создать питомник по выращиванию деревьев. Потому что с нашими ветрами, с нашей снегоочисткой, чтобы дерево прижилось, нельзя высаживать саженцы, нужно высаживать полноразмерное дерево», – сообщил глава Петропавловска Виталий Иваненко.

По его мнению, наличие специализированной организации позволит вывести работу по озеленению Петропавловска на более качественный уровень.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Джонни (гость) | 27 октября 2017 г, 09:03

Питомник, яблоки и вишня растут и в Петропавловске, в частном секторе. Есть например большая яблоня с приличными яблоками в районе ДОФа. Безусловно тепла в городе меньше, чем в Елизово например, зато намного длиннее безморозный период и осень и зима намного теплее. А так в Петропавловске знаю несколько мест, где растут клены, дубы, дикие яблони и даже орех. Ну и местных видов много декоративных типа черемухи, боярышника, ели, лиственницы и пр. Чем вам не нравятся скверы и аллеи в центре? Все можно выращивать, главное нормальный подход. Крупномеры - здравая идея, у нас саженцы часто сносят не только зимой, но и летом газонокосилками. Что касается ненужности питомника - так речь идет о возрождении совхоза декоративных культур на Тундровой. Там до сих пор у них много интересного растет на участке из старых посадок. Плюс тополиные и еловые аллеи на Лесной - тоже их заслуга.

ДедМитяй (гость) | 26 октября 2017 г, 23:18

...ые пальмы растить, они тоже деревья. И дольше и результат будет через пять градоначальников, всем хватит на удобрения. На лесхоз забить за не надобностью. А еще лучше хрен выращивать, он все знает, но помалкивает.

Питомник (гость) | 26 октября 2017 г, 20:30

И в том районе климат благоприятнее для подростка саженцев. В СССР просто так ничего не делали, т.е. на все было обоснование. Сейчас все делают просто от хотелки. Условия морского климата Петропавловска, с его летними холодными выносами с океана не способствуют развитию деревьев. На 56 км население яблоки собирает на дачных участках. Печально все это.

Питомник (гость) | 26 октября 2017 г, 20:22

Питомник есть на 56 км. Там он уже лет 40. А это зачем? Деньги отмывать?

Mr.Green | 26 октября 2017 г, 19:38

Интересный подход, в этом плане, у Японцев. Там, безусловно по желанию, после смерти, из человека делают контейнер с питательной смесью, уж не знаю как, может просто сжигают.. Так вот, а потом, этот контейнер углубляют в землю и в него сажают дерево. И вместо кладбищ, в местах таких захоронений, находятся зеленые парки. И как по мне, это один самых цивилизованных способов как захоронения, так и озеленения.

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться