На Камчатке завели уголовное дело на бывшего гендиректора БТИ: ИА «Кам 24»

На Камчатке завели уголовное дело на бывшего гендиректора БТИ

30 октября 2017, 10:48 5527

Бывшего генерального директора ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации» подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«По версии следствия, в мае 2011 года генеральный директор ГУП «Камчатское краевое Бюро технической инвентаризации», используя свои полномочия вопреки интересам предприятия, подписал акты сдачи – приемки выполненных работ, содержащие недостоверные сведения о выполнении работ ООО «Завод электромонтажных изделий» по договору оказания услуг. После чего незаконно осуществил оплату фактически невыполненных работ в сумме свыше 27 миллионов рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР.

Следователи полагают, что действия гендиректора повлекли тяжкие последствия для возглавляемого им предприятия. В частности, была инициирована процедура банкротства БТИ.

Материалы в отношении генерального директора поступили в Следственный комитет из прокуратуры. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до десяти лет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Житель (гость) | 30 октября 2017 г, 16:36

С этим БТИ что ни директор, то судимость. Не в самом БТИ, так в др. месте. Как Писаренко-ворюга-чмошник, после БТИ став министром.

Елена (гость) | 30 октября 2017 г, 14:35

В мае 2011 года генеральным директором БТИ другой человек, может быть Федорович Н.В.

! (гость) | 30 октября 2017 г, 14:15

Директор этого БТИ раньше много лет возглавлял Избирком. Как и в этот раз делал нужный кому-то результат. По заказу сверху

Ирина К (гость) | 30 октября 2017 г, 12:38

Чип все верно, потому и шесть лет ждали ... ещё столько же следствие будет идти с экспертизами ... а у гражданского иска и вовсе перспектива умерла не родившись ...

папоп (гость) | 30 октября 2017 г, 11:21

Там если покопаться- много чего еще интересного еще можно присмотреть.А это дело закроется, осталось полгода всего. Потянут сто%

Все комментарии (6)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться