Камчатский минздрав намерен платить врачам по результатам их работы: ИА «Кам 24»

Камчатский минздрав намерен платить врачам по результатам их работы

13 ноября 2017, 16:36 5614

Камчатский минздрав планирует до конца года перевести всех врачей на «эффективный контракт». Так в ведомстве называют систему оплаты труда, основанную на результатах деятельности медперсонала.

По информации краевого министерства здравоохранения, новая система оплаты труда вводится с 2016 года во всех больницах и поликлиниках края, подведомственных министерству. Согласно новым правилам, зарплата медиков зависит от их конкретного результата работы, оцененного в соответствии с принятыми критериями. Показатели эффективности работы персонала утверждают сами учреждения системы здравоохранения на основании приказа министерства от 19 февраля 2014 года № 202/1, которым утверждены критерии эффективности деятельности больниц и поликлиник. По мере того, как учреждения утверждают новые правила, с медиками заключаются новые контракты, как их называют в минздраве – «эффективные», в которых оговариваются новые условия оплаты труда.

«В соответствии с графиками перевода сотрудников на «эффективный контракт», до конца 2017 года все 8 тысяч работников системы должны быть переведены на «эффективный контракт». В настоящее время заключено 3 764 «эффективных контрактов» (в том числе с врачами – 859, со средним медицинским персоналом – 1 487, с младшим медицинским персоналом – 415), 100% руководителей учреждений работают в рамках «эффективного контракта», – рассказали в минздраве.

В ведомстве отметили, что многие учреждения здравоохранения края полностью перешли на «эффективный контракт». В их числе: ГКУЗ «Камчатский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв»; ГКУЗ «МИАЦ»; ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская инфекционная больница»; ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская стоматологическая поликлиника»; ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская городская детская стоматологическая поликлиника»; ГКУЗ КК «Городской дом ребенка - лечебное учреждение охраны материнства и детства»; ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница»; ГБУЗ КК «Никольская районная больница»; ГБУЗ «Корякская окружная больница»; ГБУЗ КК «Центр медицинской профилактики».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Jamm (аноним) | 14 ноября 2017 г, 11:04

Иваныч, а как вы думаете, куда идут штрафы, наложенные на больницы за пустые жалобы, за грамматические ошибки в документах и тд? Правильно, в карман страховых компаний. И чем больше будет от вас жалоб, тем больше отхватит страховая. Вы по-прежнему думаете, сто ОМС защищает ваши интересы? Оштрафовали больницу за мелочь на крупную сумму, в результате когда вы придёте лечиться лекарства не будет, к аппарату нет комплектующих или расходников, да потому что закупить тупо не за что. А чиновники ОМС покупают квартиры. Как вам такой расклад?

Опана (аноним) | 14 ноября 2017 г, 10:45

пора копить что еще осталось и валить из парашки.все равно ее победят-воровство и нищета с чурками сделает свое дело.

555 (аноним) | 14 ноября 2017 г, 06:57

Все идёт к снижению затрат бюджетных денег за счёт народа медики это или педологи. Скоро за надбавки с коэффициентом возьмутся.

NBAHOBHA (аноним) | 13 ноября 2017 г, 23:22

Задолбали медиков вообще! Все доплаты убрали. Создали такие условия, что никто работать не хочет. Остаются только те, кому идти некуда ибо там также все плохо. Всё против человека..

555 (аноним) | 13 ноября 2017 г, 22:45

Давно пора переходить на самолечение! И тогда вы не будете зависимы не от врачей. не от министерства здравоохранения!

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.