Чиновники из Паратунки расскажут следователям о ложных показаниях на суде: ИА «Кам 24»

Чиновники из Паратунки расскажут следователям о ложных показаниях на суде

17 ноября 2017, 16:17 4481

В Следственном комитете России сообщили о начале проверки действий сотрудников администрации села Паратунка Елизовского района. Чиновников подозревают в том, что они дали ложные показания в суде.

Во лжи паратунских чиновников заподозрила прокуратура. А началось все с проверки, которую проводили сотрудники Росприроднадзора. Специалисты ведомства нашли в двух километрах от поселка Термальный, административно входящего в Паратунское сельское поселение, несанкционированную свалку отходов общей площадью около 250 квадратных метров. На основании материалов контролирующего органа прокуратура обратилась в суд, требуя, чтобы администрация поселения ликвидировала свалку. Представитель местной власти во время слушаний заявил, что ко времени проведения суда мусор уже вывезли на полигон возле города Вилючинска, а в доказательство представил фотографии места, где была свалка. Прокурор решил проверить информацию администрации. Выяснилось, что гору отходов никто не убрал, ее просто передвинули к лесу и присыпали сверху землей. Прокуратура вновь обратилась в суд.

После публикации об «изобретательности» чиновников администрации поселения, проверку решило провести краевое управление СКР.

«Специалистами управления будет дана правовая оценка действиям сотрудников администрации, которые представили в суде ложные сведения о вывозе отходов», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

Как сообщало информагентство, ранее по решению суда главу Паратунки Александра Бабака оштрафовали на 12 тысяч рублей за нарушения при организации госзакупок. А в мае этого года в администрации поселения прошли обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в течение нескольких лет местные власти незаконно выделяли земельные участки за пределами населенных пунктов, на территориях, которые относятся к лесному фонду. Среди тех, кто получил наделы, есть известные на Камчатке политики и чиновники. Так, по данным ИА «Кам 24», в списке значатся губернатор Владимир Илюхин, заместитель председателя правительства края Валерий Карпенко, глава Мильковского района Владимир Войцеховский и другие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алиса (аноним) | 19 ноября 2017 г, 17:04

И чё, он этих мальчиков ел что ли? Мама дарахая, ужасть какая

ъ (аноним) | 18 ноября 2017 г, 21:48

У бабаков есть компрамат на иваныча, вроде бы поставлял к столу мальчиков, кароче пративные они все.

Рубль Елизовский (аноним) | 18 ноября 2017 г, 14:36

Интересно, а этим Пи..рам Бабакам, включая ихнего папу, покойный Котляр не сниться?

Фотон | 17 ноября 2017 г, 21:44

Подтверждение предположения??, что во во власти лжецы, воры и лицемеры ....

2 (аноним) | 17 ноября 2017 г, 21:23

Всё правильно, а то купил новую машину- а налог конский

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.