Камчатские водители проиграли в «Битве знатоков ПДД» : ИА «Кам 24»

Камчатские водители проиграли в «Битве знатоков ПДД»

23 ноября 2017, 06:41 3177

Жители полуострова участвовали в «Битве знатоков ПДД», которую организовал популярный автомобильный портал. Лучшими оказались приморцы, а на Камчатке правильно ответили лишь 20% участников.

Автомобильный портал Drom.ru при поддержке региональных ГИБДД провел конкурс «Битва знатоков ПДД» на знание правил дорожного движения. Конкурс проходил в мобильном приложении «Дром ПДД 2017» с 13 по 20 ноября и, как сообщили ИА «Кам 24» организаторы, за неделю свои знания проверили свыше 20 000 человек из 84 субъектов РФ.

Участники должны были ответить на вопросы экзамена по вождению для водителей категории «B» за 20 минут. Быстрее всех, причем правильно, это сделала жительница якутского города Мирный – всего за 32,81 секунды.

В целом результаты конкурса показали, что лучше всего ПДД знают водители Приморского края, а в Камчатском крае верные ответы дали только 20 % участников. Этот результат соответствует общему среди всех регионов: лишь 20% участников справились с задачей и сдали экзамен по правилам ГИБДД (не более двух ошибок на 20 вопросов; на каждую ошибку дается дополнительно 5 вопросов, в которых ошибаться уже нельзя).

Активнее всего в конкурсе участвовали жители Приморского края, Новосибирской и Кемеровской областей, а также Хабаровского края и Иркутской области.

Средняя продолжительность прохождения экзамена составила 4 минуты. Лучшие результаты показали пользователи, не имеющие опыта вождения, а также те, чей водительский стаж составляет менее 2 лет. При этом водители, имеющие серьезный опыт вождения, показали средний результат. Организаторы считают, что новички просто еще не успели забыть все нюансы ПДД.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

яплакалъ (аноним) | 23 ноября 2017 г, 20:30

Уж точно не удивительно, Приморье побило все рекорды по ДТП за минувшую неделю)))))))))))

Крик (аноним) | 23 ноября 2017 г, 18:36

не удивительно что проиграли!сводку посмотрите ДТП

Михаил (аноним) | 23 ноября 2017 г, 15:44

В самих ПДД нет, а в экзаменационных билетах на категорию есть (обычно последние два вопроса), хотя может в битве знатоков их и не было, не участвовал.

Cверхновая | 23 ноября 2017 г, 15:23

В правилах есть медицинская часть?

Михаил (аноним) | 23 ноября 2017 г, 09:56

Это вполне оправдано, что водители со временем забывают половину правил, потому что не приходится ими пользоваться, как минимум на Камчатке нет поездов и трамваев, уже часть правил забыто, ну и то, что касается медицинской части, забывается практически сразу т.д. И не каждый время от времени повторяет правила.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.