Народный артист рассказал, как чуть не утонул в Тихом океане на Камчатке

02 декабря 2017, 23:43 5991

Евгений Герчаков жил с родителями в Петропавловске, его отец был морским офицером. Сейчас актеру уже 68 лет, он сыграл в фильмах «Мама», «Ширли-мырли», «Бабушка легкого поведения» и других.

Народный артист России Евгений Герчаков рассказал «Вечерней Москве» о сыгранных им комедийных и трагических ролях, о троих детях и третьей женитьбе, «греческой» форме своего носа («Меня однажды шарахнули по нему палкой») и знаменитых партнерах в кино и театре. Среди них были Людмила Гурченко, Виктор Ильченко и Роман Карцев, Любовь Полищук.

«В кино я впервые попал на фильм «Мама», ныне уже культовую детскую картину. Съемки были интересные и сложные. Люся Гурченко, например, сломала ногу, играла в гипсе до бедра полфильма. Хорошо помню разговор с собственной матерью, драматической актрисой: «Мама, меня пригласили в кино». — «Женечка, как я рада. Что за роль?» — «Сказка. Волк и семеро козлят». — «А кто играет?» — «Гурченко — коза». — «Женя, на козла не соглашайся!» — «Мама, мне предложили барана». — «Женя, это же совсем другое дело!» Роль эта была полностью импровизированная, в сценарии ее не было», - поделился Герчаков.

Он родился в Находке, в семье морского офицера, капитана первого ранга. Позднее они переехали на Камчатку, с которой у актера тоже связаны яркие воспоминания.

«Экстремалом я был в детстве. Например, тонул в Тихом океане, в Петропавловске-Камчатском, где служил мой отец. Мы с пацанами ходили кататься на льдинах. Прошел катер, меня смыло волной — в валенках и ушанке. Захлебывался, шел на дно, перед глазами плавали какие-то зеленые червячки. Но как-то в мокрых валенках все-таки сумел доплыть метров двадцать в ледяной воде до берега. Меня увидела соседка. Дальше было растирание спиртом, а на следующий день — школа. Я и не чихнул ни разу. В юности, первый раз сев на мотоцикл, я проехал метров триста, перелетел через бордюр в кусты роз, вышел оттуда весь окровавленный. Потом мотоцикл какого -то наркомана въехал уже в мою собственную машину. Так что сегодня экстрим и всякого рода походы я очень не люблю. Даже и не зовите!», - предупредил Евгений Герчаков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат 2 (аноним) | 3 декабря 2017 г, 13:02

Вот урод!

Кашель Лаврова (аноним) | 3 декабря 2017 г, 12:42

Эта новость должна быть первой на России24!

Хмурый (аноним) | 3 декабря 2017 г, 10:34

Очень "познавательная" новость. Прямо новость дня!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.