Коммунальщики продавали жителям Ключей теплую воду по цене горячей: ИА «Кам 24»

Коммунальщики продавали жителям Ключей теплую воду по цене горячей

06 декабря 2017, 11:12 3797

На Камчатке прокуратура добилась перерасчета платы за недопоставленные коммунальные услуги жителям поселка Ключи. Сельчане получали воду, температура которой была ниже нормативной.

«Усть-Камчатская прокуратура в поселке Ключи в июле текущего года выявила нарушения в начислении платы за коммунальные услуги, предоставленные сельчанам», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в течение трех месяцев, с 1 марта по 31 мая, в многоквартирных домах поселка Ключи температура горячей воды была ниже 60 градусов, а в отдельные дни мая – ниже 40 градусов.

«По закону за каждые 3 градуса отступления от допустимых отклонений размер платы за коммунальную услугу снижается на 0,1 процента размера платы за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода. Если же из крана течет вода температурой ниже 40 градусов, оплата производится по тарифу за холодную воду. При этом в Ключах перерасчет платы за горячее водоснабжение не производился», – пояснили в прокуратуре.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений «Коммунэнерго Усть-Камчатского района». В настоящее время перерасчет платы фактически завершен.

Виновное должностное лицо, которое не обеспечило предоставление соответствующих сведений в расчетно-кассовый центр, не смогли привлечь к ответственности в связи с увольнением.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Петрович (гость) | 7 декабря 2017 г, 23:10

Электроводонагревателями.

Петрович (гость) | 7 декабря 2017 г, 23:08

Пользуйтесь электрообогревателями; чистая,горяченная вода и дешевле выходит!

Адвокат прокурора (гость) | 6 декабря 2017 г, 18:52

Бонч, а ты иди работать в прокуратуру, посмотрим сколько ты посадишь)))

Адвокат прокурора (гость) | 6 декабря 2017 г, 18:51

Дед, докажи умысел!)

Дед (гость) | 6 декабря 2017 г, 15:10

Куда смотрит прокуратура? Это чистой воды мошенничество.

Все комментарии (8)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться