Водителя автобуса, который протащил школьницу по асфальту, оштрафовали на 500 рублей: ИА «Кам 24»

Водителя автобуса, который протащил школьницу по асфальту, оштрафовали на 500 рублей

20 декабря 2017, 12:21 4984

Полицейские в Петропавловске-Камчатском разыскали водителя автобуса, по вине которого пострадала школьница. Мужчину за нарушение правил перевозки людей наказали штрафом.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, примерно в 15:30 на остановке «Краевая библиотека». 15-летняя Ксения, дочь актрисы Камчатского театра драмы и комедии Светланы Дударевой, ехала в музыкальную школу. Когда она выходила через заднюю дверь автобуса № 21, водитель закрыл двери, защемив рюкзак девочки. Автобус тронулся, а Ксюшу потащило за ним. Сначала закричали пассажиры, но на водителя это не подействовало. И лишь когда с остановки выбежал мужчина и встал прямо перед автобусом, тот остановился.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, автоинспекторы из социальных сетей узнали о происшествии.

«Полицейские сегодня нашли автобус и водителя. Гражданин 1976 года рождения привлечен к ответственности в виде штрафа за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей», – рассказали в МВД.

Размер наказания, как выяснилось, составил 500 рублей.

Как сообщило ИА «Кам 24», проверку инцидента также проводит следователи регионального управления Следственного комитета России. Действия водителя могут попасть под определение статьи 238 УК РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Seaman | 23 декабря 2017 г, 02:54

В данной ситуации 500 рублей это плевок в сторону человека.

Мирра (аноним) | 22 декабря 2017 г, 00:19

да,жесткое наказание...Рюкзаки снимать надо, меня недавно без рюкзака зажали дверью и тоже на 21рейсе...теперь принципиально буду выходить только через переднюю дверь...Есть расписание движения автобусов, а по прежнему куда то спешат водители...Спасение "утопающих- дело рук самих "утопающих""....

. (аноним) | 21 декабря 2017 г, 00:50

Потому что надо выход сделать через переднюю дверь,так хоть водитель будет видеть людей при выходе...

Малыш и Карлсон. (аноним) | 20 декабря 2017 г, 16:58

Написано ведь, дочь актрисы театра.Свяжитесь сами, кому так надо там. Драмтеатр в ПК один, проблем нет.

Sherman (аноним) | 20 декабря 2017 г, 16:55

Ой, ЛИС, не смешите! Божий суд - успокоение для рабов по духу( Примеров множество! Я не призываю линчевать этого... (блин, даже слов нет), наказание должно быть АДЕКВАТНЫМ, но 500 рублей! Кто над кем издевается? Или у юриста, подобравшего статью для ТАКОГО штрафа, с образованием не айс? Или с чем нибудт еще...

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.