Операция «Оружие»: у жителей Камчатки нашли банку пороха, карабин и патроны: ИА «Кам 24»

Операция «Оружие»: у жителей Камчатки нашли банку пороха, карабин и патроны

29 декабря 2017, 05:50 4246

Полицейские и сотрудники Росгвардии на Камчатке проверили почти 400 владельцев огнестрельного оружия. В результате выявили более 20 правонарушений и изъяли 36 единиц гражданского оружия.

В Камчатском крае правоохранители подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие», которое продолжалось четыре дня. Как результат - изъяли 36 единиц оружия и задержали 54-летнего жителя райцентра Мильково.

«У него изъяли незаконно хранящиеся 172 патрона двенадцатого калибра, 19 патронов калибра 7,62х39, банку пороха и нарезное оружие Steyr Mannlicher SbS 96. Карабин у него оказался в результате беспечности владельца, 42-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, потерявшего оружие во время рыбалки», - сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД.

Обоих мужчин привлекли к ответственности по части 4 статьи 20.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учета оружия и патронов к нему»). Санкция статьи предусматривает административный штраф либо лишение права на приобретение, хранение, ношение оружия на срок от 6 месяцев до одного года.

Кроме того, полицейские рассматривают вопрос о возбуждении на жителя Мильково уголовного дела по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Стражи порядка напоминают: «Если вы нашли оружие или боеприпасы, то их необходимо сдать в любое отделении полиции или Росгвардии».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

на мушке (аноним) | 29 декабря 2017 г, 22:50

Оружия на руках у населения достаточно. Его хватит отразить удар любой армии, я не говорю уже про омон и росгвардию. Всех переваляют.

Нейтрон | 29 декабря 2017 г, 11:55

Фигли, менты херои - почти "террористов" нашли, а с наркотой справится не могут. Вывод - а кто крышует .... ? ..... блин, смех один от их работы ....

Вася (аноним) | 29 декабря 2017 г, 11:46

Коррупцию заминируют?

Меркатор (аноним) | 29 декабря 2017 г, 10:44

Коррупция, значит ты, все-таки, провокатор. Жди звонка.

коррупция | 29 декабря 2017 г, 09:59

Меркатор, дебил был твой папаша, который не привил тебе чюйство йумора. Да и агроном из тебя хреновый.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.