Зампред Зубарь о последствиях снегопада: ситуация остаётся очень напряжённой

29 декабря 2017, 18:10 8724

В правительстве края прошло очередное заседание штаба по снегоочистке. Власти требуют от дорожников мобилизовать все силы и навести порядок в Петропавловске-Камчатском.

«До новогодних праздников нужно привести дороги в порядок. Ситуация остаётся очень напряжённой: по всему городу заужены дороги, снежные валы, накат. До Нового года остаётся один день, и дорожным службам необходимо мобилизовать все силы, чтобы навести порядок на дорогах», – потребовал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.

По данным властей, сейчас на расчистке столицы края задействовано около 110 единиц спецтехники: 76 машин расчищают магистральные проезды, порядка 30 работают на межквартальных дорогах и придомовых проездах.

Глава Петропавловска Виталий Иваненко в ходе заседания заявил, что в городе обеспечены подъезды к объектам жизнеобеспечения, учреждениям социальной сферы, движение пассажирского транспорта осуществляется по всем направления. В течение дня по территории города курсируют 150 рейсовых автобусов, что практически соответствует обычному нормативу.

«Предстоящей ночью будет сделан упор на вывоз снега с Силуэта, центральной части и ряда других участков. Будем зачищать площадь к 31 декабря, расчищать «ливнёвки» для отвода талой воды, тротуары. Также приведём в порядок разворотные площадки общественного транспорта», – сказал Виталий Иваненко.

Как сообщало ИА «Кам 24», во вторник, 26 декабря, на юг Камчатки обрушился снежный циклон, под влиянием которого оказалась и столица края. В течение дня вторника и в ночь на среду в Петропавловске шел сильный снег. За сутки выпало 60 % месячной нормы осадков. В среду осадки прекратились, однако, в четверг вновь пошел сильный мокрый снег. Сегодня осадки в Петропавловске продолжались примерно до 16:00.

Жители столицы края в социальных сетях раскритиковали процесс расчистки города. По мнению большинства пользователей, коммунальные службы работают неэффективно. В ответ на упреки Виталий Иваненко написал большой комментарий в социальной сети «Фейсбук».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

деловой клуб (аноним) | 3 января 2018 г, 01:57

Пробка-то из бабы вышла? Или вытаскивали щипцами?

Давай досвиданья (аноним) | 3 января 2018 г, 01:54

А что действительно Зубарь - третий ребенок Иваненко? Тогда четвертый кто?

111 (аноним) | 1 января 2018 г, 20:59

Эх Зубарь, Зубарь! Да, и не Зубарь ты, совсем!

Антон (аноним) | 30 декабря 2017 г, 21:47

Техника снегоуборочная по гаражам рассосалась- своими глазами видел.

! (аноним) | 30 декабря 2017 г, 16:31

В России уже становится классикой, за руководителем крупного региона (бывшим руководителем комсомола) стоят бывшие сотрудники КГБ. И что один что другой полные нули в управлении. Только пиариться умеют и балаболить

Все комментарии (67)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.