Для «Берингии-2018» мастера создают эксклюзивное панно из камчатских самоцветов

09 января 2018, 07:31 2580

Эксклюзивное панно из камчатских самоцветов вручат каюру «Берингии», который первым достигнет «экватора» гонки. Приз изготавливают в мастерской «Тэви».

«Приз учреждён в честь Владимира Петровича Самарского – легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию стартов гонки. Долгие годы он был бессменным сопровождающим экспедиций, за что его называли «крыльями Берингии». В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году в рамках гонки был вручён первый приз, названный его именем. И тогда, и сегодня, 16 лет спустя, приз изготавливают в мастерской «Тэви». Над созданием уникального панно трудятся мастера Галина Рычагова и её сын Иван Рычагов», – рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии».

Там пояснили, что панно для приза Самарского выполняются в технике флорентийской мозаики. Каждая картина набирается из множества мелких деталей, количество которых может достигать сотни. Повторить мозаику невозможно: даже при сходстве общих мотивов, мастеру никогда не удастся найти одинаковые оттенки и рисунки камней.

В этом году для создания панно используются обсидиан, кахолонг, яшма, долерит, кварцит, лазурит, агат, мрамор.

«На картине будут изображены три хаски. Собаки бегут в упряжке по снегу. На заднем плане – камчатский пейзаж. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии». Подставка будет выполнена из голубого обсидиана. Его в 2008 году мы привезли из Быстринского района. Кварцит будем использовать на деревья. У этого камня очень интересный рисунок: на нём как будто видны стволики. На шерсть собачек похож моховой агат, а яшма хорошо подошла для создания язычков. Тёмные участки ушек выкладываем черным долеритом. Для создания снега будем использовать кахолонг и лазурит, а небо на картине будет выложено мрамором», – рассказала Галина Рычагова.

Завершить панно мастера планируют к концу февраля. Тогда картина будет передана в оргкомитет «Берингии» для отправки в посёлок, на который в этом году придётся «экватор» гонки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Микки | 9 января 2018 г, 18:16

А кто деньги собирал, конкретно? И на каких условиях? Он вернуть должен был каждому? Что за бред!

Только он (аноним) | 9 января 2018 г, 11:46

Пускай себе создают! Бывало и хуже.

Гном (аноним) | 9 января 2018 г, 11:37

что то мельком показалось что написано , Эксклюзивное порно из Камчатских самоцветов))))))

Односельчанин (аноним) | 9 января 2018 г, 09:57

А Виталя Тишкин вернет деньги своим односельчанам? А то мы всем селом его собирали на гонки, а он деньги не возвращает!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.