Дорожники Петропавловска заплатят горожанину за поврежденный автомобиль: ИА «Кам 24»

Дорожники Петропавловска заплатят горожанину за поврежденный автомобиль

11 января 2018, 10:07 5401

Камчатский краевой суд признал законным взыскание с городского управления дорожного хозяйства ущерба в размере 172 тысяч рублей. Из-за открытого люка пострадал автомобиль горожанина.

Как установил суд, в октябре 2016 года житель краевого центра ехал на автомобиле по проезжей части улицы Владивостокской Петропавловска-Камчатского. Там он наехал правым передним колесом на открытый люк дождеприемника. Автомобиль получил механические повреждения, чем владельцу причинен материальный ущерб в размере около 150 000 рублей.

Собственник автомобиля обратилась в Петропавловск-Камчатский городской суд с иском к МКУ «Управление дорожного хозяйства Петропавловск-Камчатского городского округа» о взыскании материального ущерба, расходов на услуги эксперта, судебных расходов и компенсации морального вреда. Решением суда исковые требования удовлетворены частично: с учреждения взыскан материальный ущерб, расходы по оценке и оплате юридических услуг – всего около 172 000 рублей.

В апелляционной жалобе представитель управления просил суд отменить вынесенное решение, настаивая на том, что учреждение не является надлежащим ответчиком.

Однако судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (гость) | 11 января 2018 г, 20:27

авача, каждый день мусор выношу по утру, но вам этого не понять, вы же где какаете, там же и живете, псы помоечные. тузик хорош уже теремь мои камменты, правда глаза зассаные режет?

авача (гость) | 11 января 2018 г, 14:34

Горожанина,и часто ты по помойкам ходишь?!

я (гость) | 11 января 2018 г, 13:39

Жительница штата Калифорния Виолетта Майлян (Violetta Mailyan) подала иск против компании Apple в размере 999 999 999 000 долларов за умышленное замедление старых iPhone. Об этом сообщает Patently Apple. ////////////////// Если б наш суд удовлетворял моральный ущерб хотяб на 50% процентов от физического ущерба качество нашей жизни улучшилось бы в разы. Об этом сообщаю я.

Супер! (гость) | 11 января 2018 г, 13:37

Местная админисрация - та же власть, что и московская банда... Власть граждан нае... и отбирает деньги, имущество, здоровье при каждом удобном и не удобном случае... Поэтому респект и уважуха тому, кто кинул эту власть. А те, кто квакают в угоду власти - слепые котята...которых за их убогое кваканье всё равно к кормушке не допустят). Власть тебя, а ты ее! ))

Тузик друг Тузиков и А (гость) | 11 января 2018 г, 12:25

Горожанин, чего подтираешь? Ну отмутил у администрации ущерб, поздравляем. Ладно, не беги в Пробочку проставляться. Обойдемся без косточек)

Все комментарии (13)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться