Вымогатели выбивали дань у двух жителей Петропавловска: ИА «Кам 24»

Вымогатели выбивали дань у двух жителей Петропавловска

15 января 2018, 16:57 6238

В Петропавловске-Камчатском полицейские задержали вымогателей. Они требовали у двух горожан крупные суммы денег.

Накануне в дежурную часть полиции позвонил 27-летний житель Петропавловска, который сообщил, что находится в банке, куда его привезли двое парней, вымогающих у него 500 тысяч рублей.

«В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска выяснили, что два 24-летних неработающих жителя микрорайона Завойко вымогали крупную сумму денег не только у мужчины, который позвонил в полицию, но и у его товарища», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

По словам представителя ведомства, в середине декабря прошлого года злоумышленники четыре дня продержали у себя в квартире 20-летнего парня. Они избивали его и требовали заплатить около 100 тысяч рублей. Когда похищенного молодого человека стал разыскивать друг, вымогатели переключились на него. Он также был избит, а затем под давлением написал расписку, что должен полмиллиона рублей.

«В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство». Санкцией статьи, в частности, предусмотрено до семи лет лишения свободы», – добавили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

константин (гость) | 17 января 2018 г, 02:33

90 е пока ещё не возвращаются, полиция на Камчатке и депутаты ещё непротив людей, ещё стараются защищать людей.Но санкции и ещё новые, которые введут в конце января потихоньку страну откидывают назад.Конечно Шпиро и Грэмы это делать не будут, они уже официальные добропорядочные налогоплательщики и богачи, но молодёжь, которым сейчас нечего терять, ведь в основном они без работы, а мозги ещё не сформировались, пойдут по стопам тех бандитов-нынешних богачей.Поэтому не р... и не проходим мимо преступлений, моя хата с краю не подходит, все друг за друга и не радуемся чужому горю, а помогаем его пережить, тогда 90 к нам не вернутся.

Гном (гость) | 16 января 2018 г, 21:12

да нет Грэм уже не при делах) и возраст не тот и он теперь зам председателя правительства и Невзорова) , хотя кто его знает мот стариной тряхнул))))

Спирохетов (гость) | 16 января 2018 г, 10:43

Это наверное привет от Ромы Гранато-Миномётова, его практика из прошлых лет, бита подаренная шпиро опять пригодилась.

КЭМ (гость) | 15 января 2018 г, 21:55

Не хило! У одного 100 000 У другого 500 000. Избили, надавили, заставили... Просто отдай. Как ещё следствие повернет это дело?! В марте ведь историческое событие?! Значит будут ,,подарки,, и т. д.

ЕДРос, наше всё. (гость) | 15 января 2018 г, 21:51

Это налоговики, судебные приставы, менты, дипутаты и другие ЕДРосовцы, приехали у народа доходы собирать, которые зашкаливают, а те их просто не признали. Сейчас признают, кридиты оформят и всё отдадут.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.