Прокуратура утвердила обвинительное заключение общественнику Портнягину: ИА «Кам 24»

Прокуратура утвердила обвинительное заключение общественнику Портнягину

18 января 2017, 20:10 4061

В Петропавловске-Камчатском прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу против общественника Егора Портнягина. Активиста обвиняют в вымогательстве.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части первой статьи 163 УК РФ (вымогательство). В сентябре активиста задержали при получении 100 тысяч рублей от тогда еще кандидата в депутаты Законодательного собрания Камчатского края Валерия Калашникова. Как стало известно информагентству, прокуратура Петропавловска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Вскоре материалы расследования будут переданы в суд.

Егор Портнягин сейчас находится под домашним арестом. С обвинениями в свой адрес он не согласен и видит в них политическую подоплеку. По статье 163 УК РФ активисту грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мирошников Нииколай (гость) | 19 января 2017 г, 19:01

Кто страшнее, коррупционер, или мнимый, ложный "борец" с коррупцией, который сам является вымогателем у тех-же, ПО ЕГО МНЕНИЮ, коррупционеров? На мой взгляд - второй, т.к. сторонники ему верят за его, якобы благие деяния, а он является банальным мерзавцем и предателем!!! Считаю, что именно таким "борцам", уличенным в таких преступлениях, сроки надо давать ВДВОЕ БОЛЬШЕ, чем тем, с кем они "ведут" святую броьбу.

Зоррге (гость) | 19 января 2017 г, 17:47

Мылова вместе с ним нужно за трату времени госслужащих впустую сажать.

Мирской (гость) | 19 января 2017 г, 16:20

Методов законных миллионов, все люди, все человеки! Не судите и несудимы будете! Правда всегда вылезет, и Портнягин боец! А Калашников кандон, и партия его гнилая, затруханная, как и он!

Прохор Мяч (гость) | 19 января 2017 г, 15:25

Оксан, как именно ты собираешься откусать парня? Конкретные действия? А то такое ощущение, что откусить ты можешь только пресловутую зал..у

Оксана Кач (гость) | 19 января 2017 г, 15:21

.... Вам, а не Портнягина! Если нужно будет, землю грызть будем, но откусаем парня. Егор не сдаётся, после всех испытаний, и никому не советует. Правда за нас, право за нами, мы победим!

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться