Прокурор предложил на три года ограничить Портнягину свободу за вымогательство: ИА «Кам 24»

Прокурор предложил на три года ограничить Портнягину свободу за вымогательство

22 марта 2017, 15:31 8029

В суде Петропавловска-Камчатского прошли прения сторон по уголовному делу общественника Егора Портнягина. Его обвиняют в вымогательстве денег у кандидата в депутаты краевого Заксобрания.

Как сообщало ИА «Кам 24», активиста обвиняют по части первой статьи 163 УК РФ (вымогательство). В сентябре 2016 года Егора Портнягина задержали при получении 100 тысяч рублей от тогда еще кандидата в депутаты Законодательного собрания Камчатского края Валерия Калашникова. Политик заявил, что активист в общей сложности вымогал у него 200 тысяч, обещая не публиковать в интернете порочащие кандидата материалы.

Сегодня на судебном процессе состоялись прения сторон. Представитель прокуратуры попросил суд признать Портнягина виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три года. В качестве условий ограничения предлагается обязать подсудимого отмечаться дважды в месяц у инспектора Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме этого, ему могут запретить в течение трех лет посещать любые массовые публичные мероприятия.

В свою очередь, адвокат Портнягина настаивает на том, что его подзащитный невиновен.

«Если Егора признают виновным, мы будем обжаловать решение, даже несмотря на кажущуюся мягкость наказания. В этом деле нет состава преступления, а предложенная обвинением санкция нарушает конституционное право гражданина на профессию. Если суд согласится с обвинением, это станет показателем того, для чего, по нашему мнению, дело возбуждалось – Егору Портнягину запретят заниматься общественной деятельностью», – сказал корреспонденту ИА «Кам 24» адвокат активиста Олег Титов.

Сам Портнягин считает, что уголовное дело против него было возбуждено из-за его активной общественной позиции и критического отношения к камчатским властям.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

любовь (гость) | 15 февраля 2018 г, 22:50

Мог и поделиться, не обеднел бы! Сам наверное также начинал, откуда бы молодой парень это придумал!

я (гость) | 23 марта 2017 г, 19:38

Слушайте, опубликуйте, в конце концов, те самые порочащие материалы на Калашникова. Тогда и будум судить, кто виноватее!!! иКого, куда и на сколько!

Меркадер (гость) | 23 марта 2017 г, 19:15

Егора посадят! Однозначно! Чтобы другие треслись от ужаса, как сать против ветра! Маховик репрессий запущен ярой русофобкой Яровой и её поддельниками, так что первый камушек в этом обвале на Камчатке Егор Портнягин! Здесь говорилось о митинге, вот если бы действительно пришло бы на митинг пару тысяч человек, и выразили своё отношение к Медведеву за воровство и коррупцию, заодно подняли волну освобождение узников Совести, к которым я отношу и Егора!

вопрос? (гость) | 23 марта 2017 г, 15:54

дык, ежели Ехорка получил задаток по договору, то к чему были эти маски шоу? И дело возбудили на основании заявления Калашикова. так? Таперича, что? енто не взятка, енто задаток? а как быть с заявлением Калашникова? Ето же ложный донос? нет?

Ответ по договору Порт (гость) | 23 марта 2017 г, 14:35

Документами, аудиозаписями, показаниями обвиняемого и потерпевшего и свидетелей. Меня привлекали, как стороннее лицо, чтобы я дал оценку УД. Вы могли бы походить на судебные заседания, они открыты и их расписание всегда можно узнать на сайте суда, там про все это говорилось.

Все комментарии (43)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться